Zutaten für 3 Personen
Quick Cooking Noodles ( Mie Nudeln / Chinesische Weizennudeln ) | 180 g |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 170 g |
Salz | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Eier verquirlt | 2 Stück |
1 Knoblauchzehe geschält | 5 g |
1 Knoblauchzehe geschält | 10 g |
1 rote Chilischote geputzt | 10 g |
1 kleine Zwiebel in Streifen | 40 g |
2 Möhren in Streifen | 85 g |
1 grüne Paprika in Streifen | 85 g |
Sojabohnensprossen | 200 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sesamöl | ½ TL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | 3 Stängel |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die Nudeln in heißes Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, mit Deckel ca.10 – 15 Minu-ten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Nudeln sollten nicht zu weich sein, sondern noch biss haben. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schnei-den, in kochendes Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, 4 – 5 Minuten leicht kochen lassen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebel schälen, halbieren, erst in Scheiben schneiden und dann in Streifen aus-einander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen ( ca. 4 – 5 cm Lang ) schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zuge-ben und erhitzen. Die verquirlten Eier hineingießen, kurz braten lassen, zerreißen und an den Wok Rand schieben. Die Zwiebelstreifen mit den Knoblauchzehenwür-feln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun die Möhrenstreifen mit den Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die vorgegarten Nudeln zugeben/unterheben und mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Zucker ( ½ TL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die vor-gegarten Hähnchenbrustfiletstreifen und Sojabohnensprossen zuge-ben/unterheben. Alles noch einige Minuten anbraten/pfannenrühren und zum Schluss mit Sesamöl ( ½ TL ) beträufeln. Chinesisch gebratene Nudeln wie beim Asiaten auf Teller füllen, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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