Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
2 Möhren / geschält | 130 g |
1 Stück Porree / geputzt | 100 g |
Eier | 4 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | ½ Tasse |
helle Sojasauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 T Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca..5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln damit durch-schwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke längs in Scheiben und dann die Scheiben in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Eier ( 4 Stück ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einen Eierkuchen backen, auf ein Küchenbrett gleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Möhrenstreifen und Porree Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1/2 Tasse ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln und Eierstücke zugeben/unterheben. Die Chinesischen Bratnudeln mit Ei portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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