1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln mit Ei

Chinesische Bratnudeln mit Ei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรคhnchenbrustfilet150 g
2 Mรถhren / geschรคlt130 g
1 Stรผck Porree / geputzt100 g
Eier4 Stรผck
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )½ Tasse
helle Sojasauce2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl2 EL
SรผรŸe Chilisauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 T Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca..5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln damit durch-schwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hรคhnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in Stรผcke ( ca. 4 โ€“ 5 cm lang ) schneiden. Die Stรผcke lรคngs in Scheiben und dann die Scheiben in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Eier ( 4 Stรผck ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einen Eierkuchen backen, auf ein Kรผchenbrett gleiten lassen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรŸen. Im Wok Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Mรถhrenstreifen und Porree Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1/2 Tasse ) ablรถschen/angieรŸen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln und Eierstรผcke zugeben/unterheben. Die Chinesischen Bratnudeln mit Ei portionsweise servieren. Dazu sรผรŸe Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Bratnudeln mit Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich