Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Hรคhnchenbrustfilet | 150 g |
2 Mรถhren / geschรคlt | 130 g |
1 Stรผck Porree / geputzt | 100 g |
Eier | 4 Stรผck |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | ½ Tasse |
helle Sojasauce | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sรผรe Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 T Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca..5 โ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben und die Nudeln damit durch-schwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hรคhnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in Stรผcke ( ca. 4 โ 5 cm lang ) schneiden. Die Stรผcke lรคngs in Scheiben und dann die Scheiben in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Eier ( 4 Stรผck ) aufschlagen, mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einen Eierkuchen backen, auf ein Kรผchenbrett gleiten lassen, etwas auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerreiรen. Im Wok Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Mรถhrenstreifen und Porree Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1/2 Tasse ) ablรถschen/angieรen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln und Eierstรผcke zugeben/unterheben. Die Chinesischen Bratnudeln mit Ei portionsweise servieren. Dazu sรผรe Chilisauce reichen.
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vom
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