Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln: ***) | |
---|---|
Mie-Nudeln | 100 g |
Salz | ½ TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Rindfleisch: **) | |
---|---|
Hüftsteak | 250 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Tempura Mehl | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Gemüse: *) | |
---|---|
1/2 grüne Paprika | 100 g |
1 Möhre | 100 g |
1 Zwiebel | 75 g |
2 Frühlingszwiebeln | 75 g |
1 Stück Ingwer | 1 walnussgroß |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1/2 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok: | |
---|---|
Gemüse | *) |
Austernsauce | 4 EL |
Rindfleisch | **) |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Mie-Nudeln | ***) |
Servieren: | |
---|---|
Maggikraut zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mie-Nudeln:
1.Wasser mit Salz ( ½ TL ) erhitzen, die Mie-Nudeln zugeben, ca. 6 – 7 Minuten weich ziehen ( bissfest ) lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die Nudeln darin schwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch:
2.Rindfleisch putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) vermischen und ca. ½ Stunde marinieren lassen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok stark erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zugeben und ca. 5 – 6 Minuten anbra-ten / pfannenrühren und wieder herausnehmen.
Gemüse:
3.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden/ auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile ( ca. 6 – 7 cm lang ) schneiden, dann die Möhrenstücke erst längs in Scheiben und zum Schluss in dünne Stifte schnei-den. Paprika putzen, waschen, quer halbieren und in dünne Streifen schneiden. Früh-lingszwiebeln putzen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehn schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel *+ Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten + Möhrenstifte und Paprikastreifen + Frühlingszwiebelringe ) zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen oder an den Wok Rand schieben.
Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok:
4.Austernsauce ( 4 EL ) in den Wok geben und zum Köcheln bringen. Das angebra-tene Gemüse zugeben/einmischen und die angebratenen Rindfleischstreifen zu-geben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, kurz pfannenrühren und die Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles kurz erwärmen und den Wok von der heißen Platte schieben.
Servieren:
5.Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok auf 2 Teller verteilen, mit Maggi-kraut garnieren und servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse im Wok“