Zutaten fรผr 2 Personen
1 Tรผtchen rote Thai-Currypaste *) | 50 g |
Hรคhnchenbrustfilet | 270 g |
1 gelbe Paprika | 200 g |
1 Zwiebel | 50 g |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
1 Stรผck Ingwer | 15 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Basilikum zum Garnieren | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mie-Nudeln in leicht kรถchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in ca. 6 โ 8 Minuten bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn das Hรคhnchenbrustfilet etwas angefroren ist. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok ( Alternativ ho-he Bratpfanne ) erhitzen, das Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die rote Currypaste zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben, das Gemรผse ( Gelbe Paprikarauten, Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln zugeben / unter-heben, erwรคrmen, auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer Spitze Basilikum garniert, servieren. *) Zutaten: Chili, Zitronengras, Knoblauch, Salz, Galgantwurzel, Schalotten, Gar-nelenpaste, Kaffernlimettenschale und Kreuzkรผmmelpulver.
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vom
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