Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 240 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sojabohnensprossen | 250 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 70 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 70 g |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Mie Nudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Koriander fein geschnitten | ½ Tasse |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Soja-bohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zu einem Eierkuchen aus-braten, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Mi-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermengen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Gemüsemix ( Sojabohnensprossen, Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und Wasser ( 100 ml ) angießen. Alles nun ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Mie-Nudeln und die Eier zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix, Ei und Mie-Nudeln, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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