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Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix. Ei und Mie-Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet240 g
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sojabohnensprossen250 g
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt70 g
1/2 grüne Paprika / geputzt70 g
1 Zwiebel / geschält85 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
Wasser100 ml
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
Mie Nudeln125 g
Salz1 TL
Koriander fein geschnitten½ Tasse
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Soja-bohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fei würfeln. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zu einem Eierkuchen aus-braten, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen. Mi-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermengen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Gemüsemix ( Sojabohnensprossen, Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Hühner-brühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und Wasser ( 100 ml ) angießen. Alles nun ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Mie-Nudeln und die Eier zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Hähnchenbrustfilet mit Gemüsemix, Ei und Mie-Nudeln, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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