Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet: ***) | |
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Hähnchenbrustfilet | 350 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wok-Gemüsemix: *) | |
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4 Chinakohlblätter | 165 g |
1 Zwiebel / geschält | 125 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
1 Stück Porree ( Nur der helle Teil ) | 100 g |
1 rote Paprika / geputzt | 90 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
3 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sauce süß-sauer: **) | |
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Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g ) | 400 ml |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis ( süße Sojasauce ) | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL# |
Eierstreifen: ****) | |
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Eier | 4 Stück |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mie-Nudeln: *****) | |
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Mie-Nudeln | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln | |
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Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wok-Gemüsemix *) | etwas |
Sauce süß-sauer **) | etwas |
Hähnchenbrustfilet ***) | etwas |
Eierstreifen ****) | etwas |
Mie-Nudeln *****) | etwas |
Servieren: | |
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Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hähnchenbrustfilet: ***)
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen.
Wok-Gemüsemix: *)
2.Chinakohlblätter längs in Streifen schneiden und die Streifen in dünne Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, wachen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Sauce süß-sauer: **)
3.Hühnerbrühe ( 400 ml ) mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), sü-ßer Chilisauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) vermischen.
Eierstreifen: ****)
4.Die Eier aufschlagen und mit Milch ( 4 EL ) und Salz ( 1 TL ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben, einen Eier-kuchen backen, herausgleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
Mie-Nudeln: ****)
5.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zur Weiter-verarbeitung verkleben.
Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, ..
6.Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln: Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das vorbereitete Gemüse *) ( Zwiebel-streifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Chinakohlstreifen + Möhrenstreifen + Porree Ringe + Paprikastreifen ) zugeben und an-braten / pfannenrühren. Mit der Sauce süß-sauer **) ablöschen/angießen. Hähnchenbrustfilet ***), Eierstreifen ****) und Mie-Nudeln *****) zugeben/unterheben. Alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen.
Servieren:
7.Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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