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Mie-Nudeln mit Schweinefilet und Weißkohl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Schweinefilet270 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Weißkohl / geputzt300 g
1 Möhre / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält24 g
1 rote Chilischote / geputzt14 g
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Sambal Oelek1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Schweinefilet erst in Scheiben ( Geht besonders gut, wenn man es vorher leicht einfriert ! ) und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) vermischen und einen längeren Zeitraum marinieren lassen. Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ! Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke längs in Scheiben und die die Scheiben in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in feine Streifen schneiden. Rote Chilischote putzen/entkernen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Möh-renstreifen, Ingwerstreifen und Chilischotenstreifen ) zugeben und kurz anbra-ten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorgegarten Mie-Nudeln und die angebratenen Schweinefiletstreifen zugeben und alles einige Minuten erwärmen/pfannenrühren. Mie-Nudeln mit Schweinefilet und Weißkohl portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen bestreut/belegt, servieren.

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