Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schweinefilet | 270 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Weißkohl / geputzt | 300 g |
1 Möhre / geschält | 80 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 24 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen, durch ein Küchensieb abgießen, gut abtropfen lassen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Schweinefilet erst in Scheiben ( Geht besonders gut, wenn man es vorher leicht einfriert ! ) und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) vermischen und einen längeren Zeitraum marinieren lassen. Tipp: Am besten über Nacht im Kühlschrank ! Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke längs in Scheiben und die die Scheiben in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in feine Streifen schneiden. Rote Chilischote putzen/entkernen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Weißkohlstreifen, Möh-renstreifen, Ingwerstreifen und Chilischotenstreifen ) zugeben und kurz anbra-ten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorgegarten Mie-Nudeln und die angebratenen Schweinefiletstreifen zugeben und alles einige Minuten erwärmen/pfannenrühren. Mie-Nudeln mit Schweinefilet und Weißkohl portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen bestreut/belegt, servieren.
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vom
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