Zutaten für 2 Personen
Chili-Schweinefilet mit Gemüse: | |
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Schweinefilet | 240 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Spitzkohl / geputzt | 160 g |
1 Möhre / geschält | 95 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
süß-scharfe Chilisauce | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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2 Radieschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Chili-Schweinefilet mit Gemüse:
1.Schweinefilet putzen/waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden: Chilischote putzen/entkernen, waschen und in Strei-fen schneiden. Schweinefiletstreifen mit Chilischotenstreifen, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schneiden. Dazu den Spitzkohl halbieren, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und den Spitzkohl dann in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Gemüse ( Spitzkohlstreifen, Möhrenstreifen und Ingwerwürfel ) in den Wok geben, kurz anbraten/pfannenrühren, mit der Fleischbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei mit süß-scharfer Chilisauce ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Die angebratenen Fleischstreifen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Chili-Schweinefilet mit Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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