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Chili-Schweinefilet mit Gemüse und Basmatireis

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chili-Schweinefilet mit Gemüse:
Schweinefilet240 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Spitzkohl / geputzt160 g
1 Möhre / geschält95 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Sonnenblumenöl2 EL
Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
süß-scharfe Chilisauce3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Chili-Schweinefilet mit Gemüse:

    1.Schweinefilet putzen/waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden: Chilischote putzen/entkernen, waschen und in Strei-fen schneiden. Schweinefiletstreifen mit Chilischotenstreifen, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/schneiden. Dazu den Spitzkohl halbieren, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und den Spitzkohl dann in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Gemüse ( Spitzkohlstreifen, Möhrenstreifen und Ingwerwürfel ) in den Wok geben, kurz anbraten/pfannenrühren, mit der Fleischbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei mit süß-scharfer Chilisauce ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Die angebratenen Fleischstreifen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Chili-Schweinefilet mit Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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