Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch-Geschnetzeltes: | |
---|---|
Steakhรผfte | 350 g |
2 Zwiebeln / geschรคlt | 125 g |
1 rote Paprika / geputzt | 165 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 130 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Hoisin Sauce *) | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch-Geschnetzeltes:
1.Steakhรผfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreif zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstreifen, und Paprikastreifen rot und gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Hoisin-Sauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 12 โ 14 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Rindfleisch-Geschnetzelte mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1/2 โ 1 EL ) andicken.
Kokosreis:
2.Den Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 50 ml ) einfรผllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Bas-matireis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis portionsweise, jeweils mit Petersilie gar-niert, servieren.
*) Hoisin Sauce:
4.Diese pikante Fertigsauce wird aus fermentierten Sojabohnen, Knoblauch, Chili, Essig, Zucker und Gewรผrzen hergestellt. Mein bekommt sie im Asialaden aber manchmal auch schon im Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreisโ