1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis

Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch-Geschnetzeltes:
Steakhรผfte350 g
2 Zwiebeln / geschรคlt125 g
1 rote Paprika / geputzt165 g
1 gelbe Paprika / geputzt130 g
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
Hoisin Sauce *)2 EL
Ketchup Manis1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Oelek1 TL
Tapioka Stรคrke1 EL
Servieren:
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch-Geschnetzeltes:

    1.Steakhรผfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreif zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstreifen, und Paprikastreifen rot und gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit Hoisin-Sauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 12 โ€“ 14 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss das Rindfleisch-Geschnetzelte mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1/2 โ€“ 1 EL ) andicken.

  • Kokosreis:

    2.Den Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Kokosmilch ( 150 ml ) und Wasser ( 50 ml ) einfรผllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Bas-matireis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreis portionsweise, jeweils mit Petersilie gar-niert, servieren.

  • *) Hoisin Sauce:

    4.Diese pikante Fertigsauce wird aus fermentierten Sojabohnen, Knoblauch, Chili, Essig, Zucker und Gewรผrzen hergestellt. Mein bekommt sie im Asialaden aber manchmal auch schon im Supermarkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Geschnetzeltes mit Kokosreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich