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Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen und gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen:
1 Hähnchenbrustfilet200 g
Ketchup Manis2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Wok Gewürzmischung *)1 TL
Tapioka Stärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sojabohnensprossen180 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Gelber Basmatireis:
Basmatireis:100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Das Hähn-chenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn man das Hähnchenbrustfilet kurz einfriert ! ). Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Wok Gewürzzubereitung *) ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) 2 – 3 Stunden marinieren lassen. Besser wäre es sogar alles im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. Sojabohnensprossen in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das marinierte Fleisch in ein Sieb füllen, mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) übergießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/ pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Frühlingszwiebelringe + Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen und alles 5 – 5 Minuten einkochen/reduzieren las-sen. *) Zusammensetzung Wok Gewürzmischung: Meersalz, Chili, Knoblauch, Rohzu-cker, Koriander, Zwiebel, Ingwer, Zitronenschalen, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss, Fenchel, Bockshornkleesaat, Anis und Paprika

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den ge-waschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen und gelben Basmatireis portionswei-se, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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