Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen: | |
---|---|
1 Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Wok Gewürzmischung *) | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sojabohnensprossen | 180 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis: | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocknen. Das Hähn-chenbrustfilet erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn man das Hähnchenbrustfilet kurz einfriert ! ). Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Wok Gewürzzubereitung *) ( 1 TL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) 2 – 3 Stunden marinieren lassen. Besser wäre es sogar alles im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. Sojabohnensprossen in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das marinierte Fleisch in ein Sieb füllen, mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) übergießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/ pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Frühlingszwiebelringe + Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen und alles 5 – 5 Minuten einkochen/reduzieren las-sen. *) Zusammensetzung Wok Gewürzmischung: Meersalz, Chili, Knoblauch, Rohzu-cker, Koriander, Zwiebel, Ingwer, Zitronenschalen, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss, Fenchel, Bockshornkleesaat, Anis und Paprika
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den ge-waschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 200 ml ) und Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen und gelben Basmatireis portionswei-se, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen und gelben Basmatireis“