Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 265 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Möhren geputzt | 150 g |
1 Zwiebel geschält | 90 g |
1 rote Paprika geputzt | 145 g |
1 gelbe Paprika geputzt | 145 g |
braune Champignons geputzt | 140 g |
Frühlingszwiebeln geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) + Marinade | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Chili Öl | ½ TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Chinesischer Hähnchen-Gemüse-Wok:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel geben, Knob-lauchzehe schälen und zu den Fleischstreifen mit der Knoblauchzehenpresse hin-eindrücken. Helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Da-nach durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) vermischen. Möhren mit dem Sparschäler schälen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhrenstücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schnei-den. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Möhrenstreifen und Zwiebelstücke zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikastreifen rot und gelb, Champignonviertel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen, die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrühren und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Jasmin-Reis mittels einer Tasse auf den jeweiligen Teller stürzen, chinesischen Hähnchen-Gemüse-Wok dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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