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Chinesischer Hähnchen-Gemüse-Wok mit Jasmin-Reis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet265 g
1 Knoblauchzehe5 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Möhren geputzt150 g
1 Zwiebel geschält90 g
1 rote Paprika geputzt145 g
1 gelbe Paprika geputzt145 g
braune Champignons geputzt140 g
Frühlingszwiebeln geputzt50 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) + Marinade200 ml
Kochsahne100 ml
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
süße Chilisauce1 EL
Chili Öl½ TL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Chinesischer Hähnchen-Gemüse-Wok:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel geben, Knob-lauchzehe schälen und zu den Fleischstreifen mit der Knoblauchzehenpresse hin-eindrücken. Helle Sojasauce ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Da-nach durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) vermischen. Möhren mit dem Sparschäler schälen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhrenstücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen und in Streifen schnei-den. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons vierteln. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, anbraten / pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Möhrenstreifen und Zwiebelstücke zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Paprikastreifen rot und gelb, Champignonviertel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen, die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben/unterrühren und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln / kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis ( 150 g ) in Salzwasser ( 350 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren, mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Jasmin-Reis mittels einer Tasse auf den jeweiligen Teller stürzen, chinesischen Hähnchen-Gemüse-Wok dazugeben, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren.

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