Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet frittiert: | |
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Schweinefilet | 440 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Tempura Mehl | 150 g |
Wasser | 200 ml |
Erdnussöl | 500 ml |
Sauce süß-sauer: | |
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Ananassaft | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Tomatenketchup | 5 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Marinade vom Schweinefiletstücke/Würfel marinieren | etwas |
Gemüse: | |
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1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
Bundmöhren / geschält | 170 g |
1 Zwiebel / geschält | 160 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 65 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
Ananasstücke | 350 g |
Gemüse süß-sauer: | |
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Erdnussöl | 4 EL |
Gemüse | etwas |
Sauce süß-sauer | etwas |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Mini Tomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinefilet frittiert:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in mundgerechte Würfel/Stücke schneiden. Die Schweinefiletstücke/Würfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) eine längere Zeit marinieren. Am besten man macht das Tags zuvor und lässt es über Nacht im Kühlschrank stehen. Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem geschmeidigen Ausbackteig anrühren. Die marinierten Schweinefiletstücke / Würfel durch ein Sieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und später mit zur Sauce süß-sauer geben. Die Schweinefiletstücke/Würfel in den Ausbackteig geben/mischen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstücke/Würfel durch den Ausbackteig ziehen/wenden, portionsweise im Wok gold-braun ausbraten und auf das Wok Ablaufgitter legen. Später in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Sauce süß-sauer:
2.Ananasstücke in ein Sieb füllen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sauce süß-sauer aus Ananassaft ( 200 ml ), Wasser ( 100 ml ), Tomatenketchup ( 5 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und der Marinade vom Schweinefilet mischen.
Gemüse:
3.Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheib-chen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Gemüse süß-sauer:
4.Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenscheib-chen, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel und Knoblauchzehen-würfel ) zugeben und alles kurze Zeit anbraten/pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce süß-sauer ablöschen /angießen und alles ca. 5 – 7 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas andicken.
Basmatireis:
5.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.
Servieren:
6.Schweinefilet frittiert mit Gemüse süß-sauer und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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