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Schweinefilet frittiert mit Gemüse süß-sauer und Basmatireis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet frittiert:
Schweinefilet440 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Tempura Mehl150 g
Wasser200 ml
Erdnussöl500 ml
Sauce süß-sauer:
Ananassaft200 ml
Wasser100 ml
Tomatenketchup5 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisne
Tapioka Stärke1 EL
Marinade vom Schweinefiletstücke/Würfel marinieren etwas
Gemüse:
1 rote Paprika / geputzt135 g
Bundmöhren / geschält170 g
1 Zwiebel / geschält160 g
Frühlingszwiebeln / geputzt65 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
Ananasstücke350 g
Gemüse süß-sauer:
Erdnussöl4 EL
Gemüse etwas
Sauce süß-sauer etwas
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400
Salz1 TL
Servieren:
Mini Tomaten halbiert zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schweinefilet frittiert:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen und in mundgerechte Würfel/Stücke schneiden. Die Schweinefiletstücke/Würfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) eine längere Zeit marinieren. Am besten man macht das Tags zuvor und lässt es über Nacht im Kühlschrank stehen. Das Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) zu einem geschmeidigen Ausbackteig anrühren. Die marinierten Schweinefiletstücke / Würfel durch ein Sieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und später mit zur Sauce süß-sauer geben. Die Schweinefiletstücke/Würfel in den Ausbackteig geben/mischen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstücke/Würfel durch den Ausbackteig ziehen/wenden, portionsweise im Wok gold-braun ausbraten und auf das Wok Ablaufgitter legen. Später in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Sauce süß-sauer:

    2.Ananasstücke in ein Sieb füllen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sauce süß-sauer aus Ananassaft ( 200 ml ), Wasser ( 100 ml ), Tomatenketchup ( 5 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Tapioka Stärke ( 1 EL ) und der Marinade vom Schweinefilet mischen.

  • Gemüse:

    3.Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheib-chen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schnei-den. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

  • Gemüse süß-sauer:

    4.Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten, Möhrenscheib-chen, Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel und Knoblauchzehen-würfel ) zugeben und alles kurze Zeit anbraten/pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Sauce süß-sauer ablöschen /angießen und alles ca. 5 – 7 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei etwas andicken.

  • Basmatireis:

    5.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen.

  • Servieren:

    6.Schweinefilet frittiert mit Gemüse süß-sauer und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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