Zutaten für 2 Personen
Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen: | |
---|---|
Hähnchensteaks | 400 g |
Tapioka Stärke | 1 EL |
4 Knoblauchzehen / geschält | 15 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
flüssiger Honig | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Tapioka Stärke | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Paprikagemüse: | |
---|---|
½ rote, gelbe und grüne Paprika / geputzt | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen:
1.Hähnchensteaks in Würfel schneiden, mit Tapioka Stärke ( 1 EL ) bestäuben, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen/stehen lassen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und sehr fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ), Se-samöl ( 2 TL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Sauce / Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, erhitzen und die Hähnchen-fleischwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade /Sauce ablöschen/angießen. Alles noch ein paar Minuten weiter garen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Paprikagemüse:
2.Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Den gereinigten Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch 2 – 3 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und den Wok dann von der heißen Platte schieben.
3.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 175 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in einen Garnierring pressen, auf die Teller stürzen und mit einer halben kleinen Tomate garnieren. Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen und Papri-kagemüse dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen mit Paprikagemüse und Basmatireis“