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Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen mit Paprikagemüse und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen:
Hähnchensteaks400 g
Tapioka Stärke1 EL
4 Knoblauchzehen / geschält15 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
helle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
flüssiger Honig2 EL
Sesamöl2 TL
Tapioka Stärke2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl3 EL
Paprikagemüse:
½ rote, gelbe und grüne Paprika / geputzt200 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Servieren:
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen:

    1.Hähnchensteaks in Würfel schneiden, mit Tapioka Stärke ( 1 EL ) bestäuben, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen/stehen lassen. Knoblauchzehen und Ing-wer schälen und sehr fein würfeln. Aus heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), flüssigen Honig ( 2 EL ), Se-samöl ( 2 TL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Sauce / Marinade anrühren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 3 EL ) zugeben, erhitzen und die Hähnchen-fleischwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade /Sauce ablöschen/angießen. Alles noch ein paar Minuten weiter garen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Paprikagemüse:

    2.Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Den gereinigten Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Paprikastreifen mit den Zwiebelstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch 2 – 3 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und den Wok dann von der heißen Platte schieben.

    3.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 175 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Den Reis jeweils in einen Garnierring pressen, auf die Teller stürzen und mit einer halben kleinen Tomate garnieren. Honig-Knoblauch-Ingwer-Hähnchen und Papri-kagemüse dazu geben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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