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Schweinefleisch süß-sauer mit Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade: *)
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Tomatenketchup4 EL
heller Reisessig4 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
brauner Zucker2 EL
Tapioka Stärke2 EL
Schweinefleisch süß-sauer:
Schweinefilet590 g
frische Ananas590 g
1 rote Paprika / geputzt170 g
1 gelbe Paprika / geputzt140 g
1 grüne Paprika / geputzt135 g
1 Zwiebel / geschält115 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
1 Stück Ingwer / geschält36 g
2 Knoblauchzehen / geschält13 g
Sonnenblumenöl4 EL
Marinade *) etwas
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Marinade: *)

    1.Alle Zutaten ( 400 ml klare Brühe + 4 EL Tomatenketchup + 4 EL heller Reisessig + 2 EL helle Sojasauce + 2 EL dunkle Sojasauce + 2 EL Ketchup Manis + 2 EL brau-ner Zucker + 2 EL Tapioka Stärke ) miteinander vermischen.

  • Schweinefleisch süß-sauer:

    2.Schweinefilet putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Paprika ( rot + gelb + grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefilet-streifen mit den Chilischotenwürfel, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Ananaswürfel, Paprikarauten und Zwiebelstücke. ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Schweinefleisch süßsauer mit Basmatireis portionsweise, mit Basilikum garniert, servieren.

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