Zutaten für 4 Personen
Marinade: *) | |
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klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Tomatenketchup | 4 EL |
heller Reisessig | 4 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Schweinefleisch süß-sauer: | |
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Schweinefilet | 590 g |
frische Ananas | 590 g |
1 rote Paprika / geputzt | 170 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 140 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 135 g |
1 Zwiebel / geschält | 115 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 36 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 13 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Marinade *) | etwas |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Marinade: *)
1.Alle Zutaten ( 400 ml klare Brühe + 4 EL Tomatenketchup + 4 EL heller Reisessig + 2 EL helle Sojasauce + 2 EL dunkle Sojasauce + 2 EL Ketchup Manis + 2 EL brau-ner Zucker + 2 EL Tapioka Stärke ) miteinander vermischen.
Schweinefleisch süß-sauer:
2.Schweinefilet putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Paprika ( rot + gelb + grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Schweinefilet-streifen mit den Chilischotenwürfel, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Ananaswürfel, Paprikarauten und Zwiebelstücke. ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.
Basmatireis:
3.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Schweinefleisch süßsauer mit Basmatireis portionsweise, mit Basilikum garniert, servieren.
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vom
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