1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis

Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln:
Steakhรผfte250 g
sรผรŸe Hoisin Sauce2 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Sherry oder Reiswein2 EL (gestrichen)
rote Paprika ca. 250 g1
Zucchini ca. 200 g1
Zwiebel ca. 150 g1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Sonnenblumenรถl1 EL
klare Brรผhe ( 1 TL instant )250 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
sรผรŸe Hoisin Sauce1 EL
Tapioka Stรคrke2 EL
Basmati-Reis:
Basmati Reis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Servieren:
Trichter zum Reis portionieren1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln:

    1.Steakhรผfte putzen/parieren, in Streifen schneiden ( geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! )und mit sรผรŸer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten รผber Nacht !Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini mit dem Garnierschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Streifen schneiden und diese auseinander montieren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Ingwerwรผrfel, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und sรผรŸer Hoisin Sauce ( 1 EL ) wรผrzen. Alles 2 โ€“ 3 Minuten leicht kรถcheln lassen und zum Schluss mit der in kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmati Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich