1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes:
Puten-Ministeaks400 g
rote Paprika ca. 400 g2
große Zwiebeln ca. 250 g2
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln100 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Kochcreme ( Hier: Crème à la Cuisine 15 % )5 EL
Thymian gerebelt1 EL
Sambal Manis1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Basmatireis:
Basmatireis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putengeschnetzeltes:

    1.Puten-Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nacheinander zugeben: Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelstücke und anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme unterheben und mit Thymian gerebelt ( 1 EL ), Sambal Manis ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal wieder umrühren.

  • Basmatireis:

    2.In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 250 g ) in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das Putengeschnetzelte legen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich