Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes: | |
---|---|
Puten-Ministeaks | 400 g |
rote Paprika ca. 400 g | 2 |
große Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kochcreme ( Hier: Crème à la Cuisine 15 % ) | 5 EL |
Thymian gerebelt | 1 EL |
Sambal Manis | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Zum Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putengeschnetzeltes:
1.Puten-Ministeaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nacheinander zugeben: Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelstücke und anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme unterheben und mit Thymian gerebelt ( 1 EL ), Sambal Manis ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal wieder umrühren.
Basmatireis:
2.In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 250 g ) in 450 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das Putengeschnetzelte legen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis“