Zutaten fรผr 3 Personen
Basmatireis | 80 g |
Wasser | 160 ml |
Salz | ½ TL |
Schweinefilet | 270 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Mini-Tomaten | 200 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 85 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 grรผne Paprika / geputzt | 75 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 7 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 100 ml |
Paprika Sauce ungarische Art | 100 ml |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis ( 80 g ) in Salzwasser ( 160 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) einrรผhren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Schweinefilet waschen, erst in quer in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mini-Tomaten waschen und vierteln. Paprika ( rot, gelb und grรผn ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und dabei mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Das Gemรผse nacheinander ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwรผrfel und Papri-karauten rot/gelb/grรผn + Tomatenviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1000 ml ) ablรถschen und das Tomatenmark ( 1 EKL ) und die Paprikasauce ungarischer Art ( 100 ml ) unterrรผhren. Alles so lange kรถcheln/kochen lassen, bis die Flรผssigkeit etwas eindickt, Serbisches Reisfleisch portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSerbisches Reisfleischโ