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Serbisches Reisfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmatireis80 g
Wasser160 ml
Salz½ TL
Schweinefilet270 g
Sonnenblumenöl1 EL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Mini-Tomaten200 g
1/2 rote Paprika / geputzt85 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt60 g
1/2 grüne Paprika / geputzt75 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Knoblauchzehe / geschält7 g
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Paprika Sauce ungarische Art100 ml
Basilikumspitzen zum Garnieren3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmatireis ( 80 g ) in Salzwasser ( 160 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Schweinefilet waschen, erst in quer in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mini-Tomaten waschen und vierteln. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und dabei mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Das Gemüse nacheinander ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel und Papri-karauten rot/gelb/grün + Tomatenviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) ablöschen und das Tomatenmark ( 1 EKL ) und die Paprikasauce ungarischer Art ( 100 ml ) unterrühren. Alles so lange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt, Serbisches Reisfleisch portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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