Zutaten für 3 Personen
Basmatireis | 80 g |
Wasser | 160 ml |
Salz | ½ TL |
Schweinefilet | 270 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mini-Tomaten | 200 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 85 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 60 g |
1/2 grüne Paprika / geputzt | 75 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 7 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Paprika Sauce ungarische Art | 100 ml |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Basmatireis ( 80 g ) in Salzwasser ( 160 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen. Schweinefilet waschen, erst in quer in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mini-Tomaten waschen und vierteln. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und dabei mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Das Gemüse nacheinander ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel und Papri-karauten rot/gelb/grün + Tomatenviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) ablöschen und das Tomatenmark ( 1 EKL ) und die Paprikasauce ungarischer Art ( 100 ml ) unterrühren. Alles so lange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt, Serbisches Reisfleisch portionsweise, jeweils mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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