1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Puten - Geschnetzeltes an Basmatireis

Paprika - Puten - Geschnetzeltes an Basmatireis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Putenbrust400 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe150 ml
Tomatenmark1 EL
Weißwein100 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Petersilie½ Bund
Basmati-Reis1 Tasse
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein100 ml
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putenbrust in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch mit Salz schaben.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Putenstreifen darin rundum anbraten. Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen dann mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Sambal Olek, Tomatenmark und Sahne unterrühren. Etwas einköcheln lassen.

    4.Gleichzeitig den Basmatireis kochen. Dafür Olivenöl in einem Topf erhitzen. Basmatireis und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Reis und Paprika - Geschnetzeltes mit Petersilie bestreut servieren. Pikant und seher, sehr lecker.

    6.-- Bilder sind dabei ---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Puten - Geschnetzeltes an Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich