Zutaten für 2 Personen
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Putenbrust | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenbrust in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch mit Salz schaben.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Putenstreifen darin rundum anbraten. Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen dann mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Sambal Olek, Tomatenmark und Sahne unterrühren. Etwas einköcheln lassen.
4.Gleichzeitig den Basmatireis kochen. Dafür Olivenöl in einem Topf erhitzen. Basmatireis und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Reis und Paprika - Geschnetzeltes mit Petersilie bestreut servieren. Pikant und seher, sehr lecker.
6.-- Bilder sind dabei ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Paprika - Puten - Geschnetzeltes an Basmatireis“