Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 300 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Muskatblüte | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Risotto-Reis | 200 g |
Paprika rot | 1 |
Romatomaten | 6 kleine |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Riesling Spätlese | 200 ml |
Safran gerieben | 1 Döschen |
Meersalz | etwas |
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt | 200 g |
Seelachs Filet | 300 g |
Erbsen tiefgefroren | 80 g |
Zitrone frisch | 1 |
Paellapfanne | 1 |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ausgebeinte Hähnchenschlegel evtl. etwas kleinschneiden, mit Gewürzsalz, Knoipfeffer, Paprikapulver, Muskatblüte und etwas Öl marinieren. Nach 10 Minuten Hähnchen in der Paellapfanne kurz scharf anbraten. Beiseite stellen! Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knobi pressen und Zwiebeln grob in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Öl in der Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Reis dazugeben und kurz mitbraten. Dann kommt Paprika und die Tomatenwürfel dazu. 5 Minuten braten. Dann mit Brühe und Wein ablöschen. Safran darin auflösen.
3.Erbsen und Meeresfrüchte unterheben und etwas salzen und mit Telli Cherry Pfeffer würzen. Fisch und Hähnchen darauf verteilen und Paella im Ofen 30 Minuten garen!
4.In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden!
5.Paella mit Zitronenspalten belegen und zur Selbstbedienung :-D servieren!
6.KANN MAN AUCH SUPER AUF DEM GRILL ZUBEREITEN! :-)
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vom
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