Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Romatomaten | 8 kleine |
Hรคhnchenbrust | 300 g |
Meeresfrรผchte tiefgekรผhlt unbehandelt | 350 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Kurkuma | 1 EL |
Safran Pulver | 1 halbes Dรถschen |
Paprikapulver | 1 TL |
Muskatblรผte | etwas |
Meersalz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Geflรผgelgewรผrz aus meinem KB | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl teilen, Strunk und Blรคtter entfernen und in Rรถschen teilen. Kalt abbrausen und raspeln. Meeresfrรผchte auftauen!
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in Spalten schneiden und di Knobi pressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in dickere Spalten schneiden.
3.Hรคhnchenbrust (ich nahm das Innenfilet) evtl. zerkleinern und wรผrzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.รl in einer Pfanne (am besten eine Paellapfanne) erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrรถsten. Kurkuma und Safran kurz mitknuspern, dann Tomatenwรผrfel dazugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Dann kommen die Blumenkohlraspel, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatblรผte und Paprikapulver dazu. Mit Brรผhe ablรถschen! 10 Minuten unter rรผhren braten!
5.Paella im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Zitrone heiร waschen und in Spalten schneiden! Danach mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne zur Selbstbedienung :-) servieren. Wer mag reicht noch Zitronenspalten dazu! Leider nicht im Bild! :-)
6.DER REIS WIRD DURCH BLUMENKOHL ERSETZT! DESWEGEN LOW CARB! LOGISCHERWEISE IST DAS KEIN ORIGINALREZEPT DA JA DER REIS FEHLT! ABER MAN KANN JA EIN REZEPT ABรNDERN, VARIIEREN USW. USW. DAS MACHT JA OFTMALS EIN REZEPT GRAD INTERRESSANT, WENN MAN MAL MUTIG IST! SO!!!! SONST NOCH FRAGEN???!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โLOW CARB - Paella- Variation...โ