Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Romatomaten | 8 kleine |
Hähnchenbrust | 300 g |
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt | 350 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Kurkuma | 1 EL |
Safran Pulver | 1 halbes Döschen |
Paprikapulver | 1 TL |
Muskatblüte | etwas |
Meersalz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Geflügelgewürz aus meinem KB | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl teilen, Strunk und Blätter entfernen und in Röschen teilen. Kalt abbrausen und raspeln. Meeresfrüchte auftauen!
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden und di Knobi pressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in dickere Spalten schneiden.
3.Hähnchenbrust (ich nahm das Innenfilet) evtl. zerkleinern und würzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
4.Öl in einer Pfanne (am besten eine Paellapfanne) erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Kurkuma und Safran kurz mitknuspern, dann Tomatenwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Dann kommen die Blumenkohlraspel, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatblüte und Paprikapulver dazu. Mit Brühe ablöschen! 10 Minuten unter rühren braten!
5.Paella im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden! Danach mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne zur Selbstbedienung :-) servieren. Wer mag reicht noch Zitronenspalten dazu! Leider nicht im Bild! :-)
6.DER REIS WIRD DURCH BLUMENKOHL ERSETZT! DESWEGEN LOW CARB! LOGISCHERWEISE IST DAS KEIN ORIGINALREZEPT DA JA DER REIS FEHLT! ABER MAN KANN JA EIN REZEPT ABÄNDERN, VARIIEREN USW. USW. DAS MACHT JA OFTMALS EIN REZEPT GRAD INTERRESSANT, WENN MAN MAL MUTIG IST! SO!!!! SONST NOCH FRAGEN???!!!
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vom
Kommentare zu „LOW CARB - Paella- Variation...“