Zutaten für 4 Personen
Gemüse: | |
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Champignons braun | 600 g |
Lauch | 1 Stange |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Paprikamark | 2 TL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 50 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Gewürze: | |
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Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | ½ TL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL gehäuft |
Zucker | 1 Prise |
Für den Reis: | |
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Reis | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürze: | |
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Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gyros-Würzer | 2 ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Tomaten | 2 |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Champignons abbürsten, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch und die Paprika putzen und waschen. Lauch in Ringe, die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.Salzwasser für den Reis zum Kochen bringen und den Reis darin bissfest garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin portionsweise anbraten, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
3.Wenn die gesamte Menge Champignons gut angebraten sind, alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Dann Lauch, Paprika und eine gewürfelte Zwiebel zufügen. Alles unter Rühren weiterbraten, bis der Lauch beginnt, weich zu werden. Paprikamark einrühren und 2-3 Minuten anrösten.
4.Mit der heißen Gemüsebrühe, Cremefine und Zitronensaft ablöschen, dann Chilipulver, Paprikapulver und Zucker zufügen. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis der Reis fertig ist.
5.Die Tomaten waschen, den Stielansatz rausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kräuter verlesen, waschen, und die Blättchen fein hacken.
6.Den gegarten Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Dann das Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anrösten. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zufügen, alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürz und Zucker abschmecken.
7.Den Reis zu der Gemüsepfanne geben und unterrühren. Noch einmal abschmecken. Zum Schluss die Tomatenwürfel und gehackten Kräuter unterheben. Die Reispfanne sofort anrichten und servieren. Schmeckt sehr gut als Hauptspeise mit Fladenbrot, Tzaziki und einem frischen Salat nach Wahl. So haben wir die Champignon-Pfanne gegessen, dazu gab es Gurkensalat. Viel Spaß beim Nachkochen :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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