Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse: | |
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Champignons braun | 600 g |
Lauch | 1 Stange |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Paprikamark | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 250 ml |
Cremefine zum Kochen | 50 ml |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Gewรผrze: | |
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Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | ½ TL (gestrichen) |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL gehรคuft |
Zucker | 1 Prise |
Fรผr den Reis: | |
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Reis | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewรผrze: | |
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Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gyros-Wรผrzer | 2 ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Auรerdem: | |
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Tomaten | 2 |
Zitronenthymian | 4 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Champignons abbรผrsten, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch und die Paprika putzen und waschen. Lauch in Ringe, die Paprika in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.
2.Salzwasser fรผr den Reis zum Kochen bringen und den Reis darin bissfest garen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin portionsweise anbraten, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer wรผrzen.
3.Wenn die gesamte Menge Champignons gut angebraten sind, alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Dann Lauch, Paprika und eine gewรผrfelte Zwiebel zufรผgen. Alles unter Rรผhren weiterbraten, bis der Lauch beginnt, weich zu werden. Paprikamark einrรผhren und 2-3 Minuten anrรถsten.
4.Mit der heiรen Gemรผsebrรผhe, Cremefine und Zitronensaft ablรถschen, dann Chilipulver, Paprikapulver und Zucker zufรผgen. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis der Reis fertig ist.
5.Die Tomaten waschen, den Stielansatz rausschneiden und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Die Krรคuter verlesen, waschen, und die Blรคttchen fein hacken.
6.Den gegarten Reis abgieรen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Dann das Tomatenmark einrรผhren und 1-2 Minuten anrรถsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zufรผgen, alles gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewรผrz und Zucker abschmecken.
7.Den Reis zu der Gemรผsepfanne geben und unterrรผhren. Noch einmal abschmecken. Zum Schluss die Tomatenwรผrfel und gehackten Krรคuter unterheben. Die Reispfanne sofort anrichten und servieren. Schmeckt sehr gut als Hauptspeise mit Fladenbrot, Tzaziki und einem frischen Salat nach Wahl. So haben wir die Champignon-Pfanne gegessen, dazu gab es Gurkensalat. Viel Spaร beim Nachkochen :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โPfannengerichte: Mediterrane Champignon-Tomatenreis-Pfanneโ