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Pfannengerichte: Mediterrane Champignon-Tomatenreis-Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse:
Champignons braun600 g
Lauch1 Stange
Paprika rot1
Zwiebel1
Pflanzenรถl2 EL
Paprikamark2 TL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ250 ml
Cremefine zum Kochen50 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
Gewรผrze:
Meersalz1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz½ TL (gestrichen)
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL gehรคuft
Zucker1 Prise
Fรผr den Reis:
Reis125 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter2 TL
Tomatenmark2 EL
Gewรผrze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gyros-Wรผrzer2 ½ TL (gestrichen)
Zucker1 Prise
AuรŸerdem:
Tomaten2
Zitronenthymian4 Zweige
Salbei2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Champignons abbรผrsten, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch und die Paprika putzen und waschen. Lauch in Ringe, die Paprika in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln.

    2.Salzwasser fรผr den Reis zum Kochen bringen und den Reis darin bissfest garen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin portionsweise anbraten, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer wรผrzen.

    3.Wenn die gesamte Menge Champignons gut angebraten sind, alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Dann Lauch, Paprika und eine gewรผrfelte Zwiebel zufรผgen. Alles unter Rรผhren weiterbraten, bis der Lauch beginnt, weich zu werden. Paprikamark einrรผhren und 2-3 Minuten anrรถsten.

    4.Mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe, Cremefine und Zitronensaft ablรถschen, dann Chilipulver, Paprikapulver und Zucker zufรผgen. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze einkochen lassen, bis der Reis fertig ist.

    5.Die Tomaten waschen, den Stielansatz rausschneiden und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Die Krรคuter verlesen, waschen, und die Blรคttchen fein hacken.

    6.Den gegarten Reis abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Dann das Tomatenmark einrรผhren und 1-2 Minuten anrรถsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zufรผgen, alles gut verrรผhren, mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewรผrz und Zucker abschmecken.

    7.Den Reis zu der Gemรผsepfanne geben und unterrรผhren. Noch einmal abschmecken. Zum Schluss die Tomatenwรผrfel und gehackten Krรคuter unterheben. Die Reispfanne sofort anrichten und servieren. Schmeckt sehr gut als Hauptspeise mit Fladenbrot, Tzaziki und einem frischen Salat nach Wahl. So haben wir die Champignon-Pfanne gegessen, dazu gab es Gurkensalat. Viel SpaรŸ beim Nachkochen :-).

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