Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 Gramm |
Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reis nach Belieben | 2 Tassen |
Butter | 20 Gramm |
gemischte getrocknete Kräuter* | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenbrüste parieren und die Parüren entsorgen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Die Zwiebel, Konblauchzehen und die Gurke schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Häuten befreien, dann vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und auch würfeln. Wer keine Tomatenhaut möchte, kann sie selbstverständlich vorher abziehen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun erst Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwas bräunen lassen.
4.Dann kommen Gurke und Paprika dazu. Unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Weiter rühren, bis genügend Flüssigkeit ausgetreten ist, dass nix anbrennt.
5.Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6.In der Zwischenzeit wie gewohnt Reis zubereiten.
7.Das Fleisch mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.
8.Den fertigen Reis mit der Butter und den Kräutern verrühren.
9.Fleisch, Schmorgemüse und Reis auf angwärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
10.TIPP: Ich hab mir auf den Reis noch etwas süß-saure Chilisoße gegeben.
11.*Getrocknete Kräutermischung aus: Petersilie, Basilikum, Liebstöckel, Giersch, Rosmarin, Salbei, Oregano, Olivenkraut
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis“