Zutaten fรผr 3 Personen
Putenschnitzel | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten | 2 |
Paprikaschote grรผn | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Paprikaschote gelb | ½ |
Ajvar scharf | 1 Esslรถffel |
Chiliflocken | ½ Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Reis parboiled | 200 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Zitronen-Thymian | 3 Zweige |
Fรผr die Garnitur: | |
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Zwiebel in Spalten | 1 kl. |
Paprika-Wรผrfelchen | etwas |
Zitronen-Thymian | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Das Putenfleisch in Blรถckchen schneiden - Zwiebeln zuerst halbieren und anschlieรend in Spalten schneiden - Tomaten achteln und dabei den grรผnen Keil entfernen - Paprikaschoten von Kernen und weiรen Innenhรคuten befreien und in kleine Wรผrfel schneiden (ein paar Wรผrfelchen zum spรคteren Garnieren beiseitelegen).
2.Zubereitung: Einen Schmortopf auf kleiner Flamme vorheizen. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Putenblรถckchen (mรถglichst in 2 Partien) darin sehr schnell goldbraun anbraten.
3.Wenn die erwรผnschte Brรคune erreicht ist, die Zwiebelspalten dazugeben und ebenfalls goldbraun anbrutzeln. Ganz zuletzt die gehackten Knoblauchzehen fรผr eine halbe Minute mitbraten lassen und sofort den gesamten Pfannen-Inhalt in den angewรคrmten Schmortopf umfรผllen. Etwa 15 Minuten lang bei milder Hitze vorgaren.
4.Jetzt Tomaten, Paprika, Ajvar, alle Gewรผrze und den Reis zufรผgen, mit Tomatensaft und Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, die Zitronenthymian-Blรคttchen drรผberstreuen und das Reisfleisch unter gelegentlichem Rรผhren (damit der Reis nicht anhรคngen kann) noch einmal 20 Minuten sanft kรถcheln, bis der Reis gar ist.
5.Bei Bedarf kann noch wenig Brรผhe nachgegeben werden. Das Reisfleisch noch einmal abschmecken und mit frisch geschnittenen Zwiebelringen, den Paprikawรผrfeln und einem Zweig Zitronen-Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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