Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste - Reste vom Grillhähnchen | 2 |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Spitzpaprika grün | 1 |
Lauchstangen oder 1 große | 7 kl. dünne |
Tomate | 1 |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Mu-Err-Pilze getrocknet | einige |
Speisestärke angerührt | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Zitronenmarmelade aus meinem Kochbuch | 1 Teelöffel |
Sambal Oelek | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Vorbreitung: das Fleisch der Hühnerbrüstchen in grobe Würfel schneiden - die Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen, dann waschen und quer in Streifen und den Lauch in Scheibchen schneiden. Die Tomate in 2-cm-Würfel teilen und die Mu-Err-Pilze in lauwarmer Brühe aufquellen lassen.
2.Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit gewürztem Pfeffer bestreut beiseite stellen.
3.Im verbliebenen Öl die Paprika mit dem Lauch kurz andünsten, mit der Hühner-Pilz-Brühe ablöschen und das China-Gewürz zufügen, aufkochen lassen und etwas Speisestärke anrühren, um die Flüssigkeit leicht zu binden. Ohne Deckel etwa 8 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich einmal umrühren.
4.Zuletzt die Tomatenwürfel, das beiseite gestellte Fleisch, Sojasoße, Zitronenmarmelade und Sambal Oelek einrühren. Noch einmal bis zum Siedepunkt erhitzen, abschmecken und zu einfachem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chop Suey mit Hühnerbrüstchen ...“