Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 500 g |
Rote Spitzpaprika | 3 |
Schalotten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Soloknoblauch | 1 |
Olivenรถl zum Braten | 3 Esslรถffel |
Salz | 2 Prisen |
Paprika gerรคuchert | 1 halber Teelรถffel |
Zitronenpfeffer | 1 halber Teelรถffel |
angerรถsteter Kรผmmel | 1 halber Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abspรผlen und anschlieรend grรผndlich trockentupfen, dann in Wรผrfel schneiden; Paprika lรคngs vierteln, die Kerne und Innenhรคute entfernen und in Wรผrfel schneiden; Schalotten schรคlen und lรคngs halbieren, die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Soloknoblauch fein hacken. Soweit die Vorbereitung.
2.Zubereitung: einen Schmortopf bei geringer Hitze anwรคrmen. In einer groรen Pfanne das รl stark erhitzen und die Fleischwรผrfel darin sehr schnell braun anbraten. Wenn keine groรe Pfanne vorhanden ist, lieber in zwei Partien braten. Nach und nach die Schalotten und Zwiebeln zum Fleisch geben und ebenfalls anbrรคunen.
3.Wenn alles eine schรถne Farbe genommen hat, leicht salzen und mit dem gerรคucherten Paprika, Zitronenpfeffer und Kรผmmel รผberpriseln. Die Pfannenmitte mit dem Kochlรถffel etwas freischieben, noch einen Teelรถffel รl hineingeben und das Tomatenmark mit dem gehackten Knoblauch fรผr eine Minute mitbraten. Mit Rotwein ablรถschen und alles in den angewรคrmten Schmortopf schรผtten. Die Rรถststoffe in der leeren Pfanne mit der Brรผhe loskรถcheln und ebenfalls in den Schmortopf geben.
4.Einen Deckel aufsetzen und das Ragout bei milder Hitze 90 Minuten lang garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Paprikawรผrfel unterheben und noch 5 bis 7 Minuten lang mitschmoren lassen. Abschmecken und servieren ... hmmmm! Das Gericht brauchte รผbrigens keine Soรen-Bindung, war ganz von allein wunderbar sรคmig!
5.Ich habe Bandnudeln dazu serviert und einen schnellen Tomatenteller als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPaprika-Ragout vom Schweinโ