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Lammstelzen aus dem Ofen (Gambi di Agnello al forno)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammstelzen (Haxen)4
Fleischtomaten oder 1 Dose San Marzano-Tomaten3
Tomatenmark1 EL
Olivenรถl extra vergine2 EL
Spitzpaprika grรผn ohne Kerne1
Zwiebel1
Butter3 EL
Knoblauchzehen, 1 Lorbeerblatt, 2 Salbeiblรคtter2
Saft einer Zitrone etwas
WeiรŸwein200 ml
1 EL frische Majoran- oder Oreganoblรคttchen etwas
2 Handvoll Petersilie glatt etwas
Salz und Pfeffer etwas
etwas Lammfond oder Wasser (nach Bedarf) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Als erstes den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Dann die - vom Schlachter bereits von den Sehnen befreiten Lammstelzen - mit einem Tuch abtupfen, rundum mit feinem Meersalz und Pfeffer einreiben. In der Zwischenzeit die Tomaten angeritzt kurz in kochendes Wasser geben, danach schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und mit der Spitzpaprika ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Die Glattpetersilie abzupfen und mit den Salbeiblรคttern fein schneiden.

    2.Das ร–l in einem groรŸen Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten bis es gebrรคunt ist. Die gewรผrfelten Tomaten, die Zwiebel sowie den Paprika um das Fleisch herum verteilen und die Butter auf die Fleischstรผcke legen. Das Tomatenmark mit einer Tasse Fond oder Wasser verrรผhren, den feingehackten Knoblauch, Salbei und Oregano zugeben und รผber das Fleisch gieรŸen.

    3.Gleich danach das Fleisch in den Backofen geben und auf der mittleren Schiene fรผr ca. 40 Minuten offen braten. Dann das Fleisch kurz herausnehmen, den Bratenfond mit etwa 4 Tassen Fond/Wasser aufgieรŸen und Salz & Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch zurรผck in den Topf legen und zugedeckt bei 140 Grad weitere 70 bis 80 Minuten fertig garen. Die Lammstelzen zwischendurch ab und zu wenden und, wenn nรถtig, mit ein wenig Flรผssigkeit begieรŸen.

    4.Am Ende der Garzeit das Fleisch warm stellen, die Bratenflรผssigkeit durch ein Sieb in einen Topf passieren, etwas aufkochen, Zitronensaft unterrรผhren, nochmals abschmecken, ggf. etwas einkochen lassen oder mit etwas Mehlbutter binden und einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    5.Das Fleisch von den Knochen lรถsen und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, die Bratensauce darรผber schรถpfen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passen kleine Nudeln, Landbrot, Mรถhrengemรผse oder frische grรผne Bohnen.

    6.Copyright ยฉ 2013 Pasta-Michele

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