1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen

Kochen: Schweinebraten aus dem Backofen

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch600 g
* fรผr die Marinade
Olivenรถl2 EL
Canyu-Hanfsauce2 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle2 Prise
* auรŸerdem
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mรถhren400 g
Wasser250 ml
Bratenfond2 TL
Drillinge300 g
Salz1 Prise
Sojamehl1 EL
Olivenรถl5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schรผssel legen.

    2.Fรผr die Marinade Olivenรถl, Canyu (ersatzweise Soja-Sauce) und die Gewรผrze verrรผhren. Das Fleisch damit von allen Seiten einreiben. Den Rest davon mit in die Schรผssel geben.

    3.Nun mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, besser lรคnger. Dabei das Fleisch ab und zu mal drehen.

    4.Den Backofen auf 100ยฐC vorheizen. Eine kleine Auflaufform darin vorwรคrmen.

    5.Nun 3 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten (insgesamt 8-10 Minuten).

    6.AnschlieรŸend das Fleisch in die Auflaufform legen, ร–l und Marinade darรผbergiessen und ein Bratentermometer in das Fleisch stecken. (Die Kerntemperatur sollte beim Garen 65ยฐC betragen.)

    7.Den Braten auf die untere Schiene in den Backofen stellen und ca. 3,5 - 4 Stunden garen.

    8.Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren schรคlen und klein schneiden.

    9.2 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch kurz andรผnsten, dann die Mรถhren dazugeben und einige Minuten dรผnsten.

    10.AnschlieรŸend Wasser aufgieรŸen und Bratenfond einrรผhren.

    11.Drillinge putzen und ebenfalls mit in den Topf geben. Salz darรผberstreuen.

    12.Das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen.

    13.Nun den Backofen ausstellen, Fleisch aber noch darin lassen.

    14.Drilinge aus dem Topf nehmen. Etwas Flรผssigkeit abnehmen und mit dem Mehl verrรผhren. Dann wieder unterrรผhren.

    15.Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen.

    16.Bratenflรผssigkeit mit in den Topf gieรŸen und verrรผhren.

    17.Braten in Scheiben schneiden und mit Drillingen, Gemรผse und Sauce auf Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Schweinebraten aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich