Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch | 600 g |
* fรผr die Marinade | |
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Olivenรถl | 2 EL |
Canyu-Hanfsauce | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 Prise |
* auรerdem | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mรถhren | 400 g |
Wasser | 250 ml |
Bratenfond | 2 TL |
Drillinge | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Sojamehl | 1 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und dann in eine Schรผssel legen.
2.Fรผr die Marinade Olivenรถl, Canyu (ersatzweise Soja-Sauce) und die Gewรผrze verrรผhren. Das Fleisch damit von allen Seiten einreiben. Den Rest davon mit in die Schรผssel geben.
3.Nun mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, besser lรคnger. Dabei das Fleisch ab und zu mal drehen.
4.Den Backofen auf 100ยฐC vorheizen. Eine kleine Auflaufform darin vorwรคrmen.
5.Nun 3 EL รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten (insgesamt 8-10 Minuten).
6.Anschlieรend das Fleisch in die Auflaufform legen, รl und Marinade darรผbergiessen und ein Bratentermometer in das Fleisch stecken. (Die Kerntemperatur sollte beim Garen 65ยฐC betragen.)
7.Den Braten auf die untere Schiene in den Backofen stellen und ca. 3,5 - 4 Stunden garen.
8.Etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Mรถhren schรคlen und klein schneiden.
9.2 EL รl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch kurz andรผnsten, dann die Mรถhren dazugeben und einige Minuten dรผnsten.
10.Anschlieรend Wasser aufgieรen und Bratenfond einrรผhren.
11.Drillinge putzen und ebenfalls mit in den Topf geben. Salz darรผberstreuen.
12.Das Ganze etwa 15 Minuten kochen lassen.
13.Nun den Backofen ausstellen, Fleisch aber noch darin lassen.
14.Drilinge aus dem Topf nehmen. Etwas Flรผssigkeit abnehmen und mit dem Mehl verrรผhren. Dann wieder unterrรผhren.
15.Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen.
16.Bratenflรผssigkeit mit in den Topf gieรen und verrรผhren.
17.Braten in Scheiben schneiden und mit Drillingen, Gemรผse und Sauce auf Teller geben.
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vom
Kommentare zu โKochen: Schweinebraten aus dem Backofenโ