Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteak | 450 g |
Erdnussรถl | 500 ml |
MARINADE : | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 2 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Mais Stรคrke | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
SAUCE: | etwas |
Chilischoten getrocknet und halbiert | 5 |
Ernussรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen in hauchdรผnne Scheiben geschnitten | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Wasser | ½ Tasse |
Maisstรคrke mit | 1 TL |
Wasser angerรผhrt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Das Rinderfleisch fรผr etwa 20 Minuten ins Gefrierfach legen, damit man es besser und dรผnner schneiden kann. Wรคhrend das Fleisch im Tiefkรผhler ist, kann man die Marinade mischen. Dafรผr einfach alle Zutaten in eine Schรผssel geben und miteinander verrรผhren. Das festgewordene Fleisch nun zuerst in Scheiben schneiden, dann die Scheiben in dรผnne Streifen. Anschlieรend in die Marinade legen, gut umrรผhren, so dass alles Fleisch bedeckt ist und 30 Minuten ziehen lassen. Chilischoten in warmes Wasser legen bis sie weich sind und dann halbieren.
2.Den Wok heiร werden lassen, dann das Erdnussรถl hineintun. Wenn das รl richtig heiร ist und raucht, das Fleisch in kleinen Portionen frittieren. Herausheben und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
3.in einem kleinen Topf 1 1/2 EL Erdnussรถl erhitzen, Chilischoten und Knoblauch hinzugeben und unter Rรผhren 30 Sekunden braten. Dann die restlichen Zutaten hinzutun, 2 Minuten kรถcheln lassen und zur Seite stellen, aber warm halten.
4.Das รl im Wok noch einmal stark erhitzen. Das Rindfleisch wird nun noch einmal kurz (ca 1 Minute) frittiert, dadurch wird es sehr knusprig. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Zum Servieren das Fleisch auf einem Teller anrichten, die Sauce drรผber trรคufeln und vorsichtig unter das Fleisch mischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โKnuspriges Rindfleisch in Chilisauceโ