Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Fleisch (Rind, Tafelspitz) | 750 gr. |
Zutaten Kochsud: | |
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Wasser, bis das Fleisch bedeckt ist | etwas |
Salz und Pfeffer, weiร | etwas |
Porree frisch | ½ Stange |
Karotten | 2 Stk. |
Petersilienwurzel klein | 1 Stk. |
Sellerieknolle, frisch | ⅛ Stk. |
Pimentkรถrner | 8 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 3 Stk. |
Zutaten Sauce: | |
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Sahnemeerrettich | 2 EL |
Magerquark | 3 EL |
Sahne flรผssig | 3 EL |
Zucker extrafein | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Beilage: | |
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Bratkartoffeln aus gekochten Bratlingen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
Vorbereitung:
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Fleisch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Fleisch wieder entfernen.
2.Salz, Pfeffer, Pimentkรถrner, Nelken und Lorbeerblatt zugeben. Karotten, Sellerieknolle und Petersilienwurzel schรคlen und in groben Stรผcken zugeben. Porree gewaschen und in Streifen geschnitten ebenfalls.
3.Bratlinge in einen Kochtopf geben und in ca. 20 Min. weichkochen. Danach noch warm pellen und abkรผhlen lassen.
Zubereitung Fleisch:
4.Das Wasser mit dem Gemรผse einmal sprudelnd aufkochen. Jetzt das Fleisch einlegen ... aufkochen und dann die Temperatur so weit herunterschalten, bis der Sud nur noch leise kรถchelt. Das Fleisch 2 Std. leise kรถcheln lassen, sonst wird es trocken.
5.In der Zwischenzeit die abgekรผhlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und wรผrzen. Scharlotte in feine Scheiben schneiden und bereit stellen.
Meerrettichsauce:
6.Meerrettich und Magerquark mit der Sahne gut verrรผhren. Mit Zucker abschmecken. Schnittlauchrรถllchen unterheben und bis zum Servieren kalt stellen.
7.In einer Pfanne die Bratkartoffeln zubereiten. Erst ganz zum Schluร die Schalottenscheibchen zugeben und kurz unterheben. Kartoffeln warm halten.
Fertigstellung:
8.Das Fleisch aus dem Sud nehmen ... etwas abkรผhlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben auf einem Teller platzieren, Bratkartoffeln dazugeben ... eine Gewรผrzgurke anlegen und das Fleisch mit der Meerrettichsauce napieren. Restliche Sauce mit zu Tisch geben.
Tipp:
9.Den Sud habe ich spรคter nochmals aufgekocht ... durch ein Kรผchentuch gefiltert ... und in Twist-Off-Glรคser gefรผllt. Sofort verschlossen und abkรผhlen lassen. So habe ich eine Saucen- oder Suppengrundlage auf Vorrat. Hรคlt sich im Kรผhlschrank mehrere Wochen.
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vom
Kommentare zu โFleisch: TAFELSPITZ mit Meerrettichsahnesauceโ