Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken | 1000 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Kräuter: | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebeln in Scheiben | 1 |
Brühe | 350 ml |
Kartoffel | 1000 g |
Salz | 1 Msp |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schale geben und mit Öl, Wein, Lorbeer und die frischen Kräuter marinieren. Ich lasse es über Nacht, aber man kann es auch nur eine Stunde ruhen lassen.
2.In eine beschichtete Pfanne in etwas Öl anbraten, Zwiebeln dazugegen, mitbraten und mit die Marinade und Brühe löschen. In den Schnellkochtopf geben, aufkochen und 20 Minuten bei kleine Stufe garen. Fleisch aus den Topf nehmen, knochen aus den Fleisch trennen, und den Braten in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bratenscheiben wieder in den Topf geben und die gesalzene Kartoffeln in ein Siebeinsatz auch in den Topf geben. Auf höchste Stufe kochen, ausmachen und warten bis der Topf sich öffnen läßt.
4.Kartoffeln und Fleisch warm halten. Lorbeerblätter entfernen und mit den Püriergerät die Soße schlagen. Etwas einkochen lassen, nochmal abschmecken und mit Sahne verfeinern. Bratenscheiben mit Soße und Kartoffeln anrichten. Wir haben gemischtes Gemüse dazugegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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