Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch | |
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Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salbei getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Champignons braun und frisch | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Fleischbrühwürfel* | 1 Teelöffel |
die Ofenkartoffeln | |
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große Kartoffeln | 6 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
das Fleisch
1.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen und in einen ausreichend großen Gefrierbeutel stecken.
2.Oregano, Salbei, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver mit eine Prise Salz im Mörser zermöhren. Mit Olivenöl verrühren und über die Hühnerteile gießen. Nun diese Paste so verteilen, dass die Hähnchenschenkel rundherum benetzt sind. Fünf Stunden im Kühlschrak durchziehen lassen.
3.Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen und dann schälen, den Stielansatz entfernen und vierteln.
4.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
5.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischteile von beiden Seiten scharf anbraten und danach in einen Bräter umschichten.
6.Im selben Fett die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. In den Marinierbeutel etwas Wasser füllen und die Marinade lösen. Damit nun die Zwiebeln aufgießen.
7.Dies alles nun zum Fleisch in den Bräter geben und die Tomatenviertel darin verteilen. Den Bräter schließen und für ca. 1 Stunde bei 190 Grad Umluft braten.
die Ofenkartoffeln
8.Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln, waschen und in einem sauberen Küchentuch trocken schleudern. In eine Schüssel geben, Öl darüber gießen, Paprika und Curry hinzu fügen und die Rosmarinnadeln nicht vergessen. Alles gut vermsichen, die Schüssel abdecken und eine halb Stunde durchziehen lassen.
zurück zum Fleisch
9.Nach einer Stunde den Deckel öffnen und die geschälten und in grobe Viertel geschnittenen Pilze dazu geben. Mit Fleischbrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in den Ofen schieben.
10.Die Kartoffeln nun auf ein Backblech verteilen und mit in das Rohr geben.
11.Fleisch und Kartoffeln zusammen eine halbe Stunde bei 190 Grad Umluft braten und backen.
12.Die Teller vorwärmen, das Fleisch darauf verteilen, die Soße eventuell noch einmal abschmecken, die Kartoffeln salzen und mit zum Fleisch geben und die Soße dazu reichen.
13.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Marinierte Hähnchenschenkel aus dem Rohr mit Ofenkartoffeln“