Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 3 |
Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sojasauce | 5 EL |
Kartoffeln | 5 groรe |
รl | 2 tl |
Krรคuter der Provence getrocknet | 1 el |
Paprika | etwas |
Peperoncini | etwas |
Schaschlik Spieรe | 6 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrรผste in Wรผrfel schneiden und mit Soja-Sauce und 1 Zehe Knoblauch fรผr ca. 2 h im Kรผhlschrank marinieren. In der Zwischenzeit kann man die Paprika und die Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Wenn das Fleisch fertig mariniert ist, abwechselnd Pute, Paprika und Zwiebel aufspieรen. In einer Pfanne fettfrei scharf anbraten und die Spieรe wieder entfernen.
2.Die รผbriggebliebenen Zwiebel und Paprikastรผckchen anrรถsten, ebenfalls das Tomatenmark und mit Wasser aufgiessen (ca. 2-3 Becher), so dass eine Sauce entsteht. Alles mit Salz und Peperoncini wรผrzig abschmecken und die Spieรe zur Sauce in die Pfanne legen, ca. 30 Minuten kรถcheln lassen und einmal zwischendurch wenden.
3.Die Kartoffeln putzen/waschen und in Schiffchen schneiden. Zusammen mit dem รl, den Krรคutern, Paprika und Salz in einer Schรผssel wรผrzen. Deckel auf die Schรผssel und alles gut durchschรผtteln. Die Kartoffeln dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30-40 Minuten im Backofen bei 180ยฐ Umluft garen. Ab und an die Backofen-Tรผr lรผften, damit der Dampf rauskommt und die Kartoffeln schรถn knusprig werden. Das ganze hat dann nach der alten Berechnung schmale 8 Punkte ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โPutenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignetโ