1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignet

Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste3
Paprika1
Zwiebel1
Sojasauce5 EL
Kartoffeln5 groรŸe
ร–l2 tl
Krรคuter der Provence getrocknet1 el
Paprika etwas
Peperoncini etwas
Schaschlik SpieรŸe6
Tomatenmark½ Tube
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrรผste in Wรผrfel schneiden und mit Soja-Sauce und 1 Zehe Knoblauch fรผr ca. 2 h im Kรผhlschrank marinieren. In der Zwischenzeit kann man die Paprika und die Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Wenn das Fleisch fertig mariniert ist, abwechselnd Pute, Paprika und Zwiebel aufspieรŸen. In einer Pfanne fettfrei scharf anbraten und die SpieรŸe wieder entfernen.

    2.Die รผbriggebliebenen Zwiebel und Paprikastรผckchen anrรถsten, ebenfalls das Tomatenmark und mit Wasser aufgiessen (ca. 2-3 Becher), so dass eine Sauce entsteht. Alles mit Salz und Peperoncini wรผrzig abschmecken und die SpieรŸe zur Sauce in die Pfanne legen, ca. 30 Minuten kรถcheln lassen und einmal zwischendurch wenden.

    3.Die Kartoffeln putzen/waschen und in Schiffchen schneiden. Zusammen mit dem ร–l, den Krรคutern, Paprika und Salz in einer Schรผssel wรผrzen. Deckel auf die Schรผssel und alles gut durchschรผtteln. Die Kartoffeln dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30-40 Minuten im Backofen bei 180ยฐ Umluft garen. Ab und an die Backofen-Tรผr lรผften, damit der Dampf rauskommt und die Kartoffeln schรถn knusprig werden. Das ganze hat dann nach der alten Berechnung schmale 8 Punkte ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich