1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignet

Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste3
Paprika1
Zwiebel1
Sojasauce5 EL
Kartoffeln5 große
Öl2 tl
Kräuter der Provence getrocknet1 el
Paprika etwas
Peperoncini etwas
Schaschlik Spieße6
Tomatenmark½ Tube
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrüste in Würfel schneiden und mit Soja-Sauce und 1 Zehe Knoblauch für ca. 2 h im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit kann man die Paprika und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch fertig mariniert ist, abwechselnd Pute, Paprika und Zwiebel aufspießen. In einer Pfanne fettfrei scharf anbraten und die Spieße wieder entfernen.

    2.Die übriggebliebenen Zwiebel und Paprikastückchen anrösten, ebenfalls das Tomatenmark und mit Wasser aufgiessen (ca. 2-3 Becher), so dass eine Sauce entsteht. Alles mit Salz und Peperoncini würzig abschmecken und die Spieße zur Sauce in die Pfanne legen, ca. 30 Minuten köcheln lassen und einmal zwischendurch wenden.

    3.Die Kartoffeln putzen/waschen und in Schiffchen schneiden. Zusammen mit dem Öl, den Kräutern, Paprika und Salz in einer Schüssel würzen. Deckel auf die Schüssel und alles gut durchschütteln. Die Kartoffeln dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30-40 Minuten im Backofen bei 180° Umluft garen. Ab und an die Backofen-Tür lüften, damit der Dampf rauskommt und die Kartoffeln schön knusprig werden. Das ganze hat dann nach der alten Berechnung schmale 8 Punkte ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschaschlik mit Ofenkartoffeln, WW geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich