Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffel | 500 g |
Kartoffel | 100 g |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomaten gehackt | 1 (Dose 200g) |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 2 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Süßkartoffeln und kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
3.Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit braten. Mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
4.Nun die Kartoffeln, Sahne, Wasser und die gehackten Tomaten unterrühren. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, damit die Kartoffeln schneller gar werden.
5.Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Vor dem Servieren mit etwas Kresse und zerkrümelten Feta garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hackfleischpfanne mit Süßkartoffel“