1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Pfanne

Kartoffel-Hack-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
kleine Kartoffeln600 gr
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsรผss) etwas
Zwiebeln2
Thymian, oder 1 TL getr. Thymian6 Stiele
Butterschmalz2 EL
gemischtes Hackfleisch500 gr
Tomatensaft150 ml
Wasser200 ml
Ajvar2 EL
Schmand4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und evtl. lรคngs halbieren. In Salzwasser 10 Min. kochen, abgieรŸen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

    3.1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krรผmelig anbraten. Thymian kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.

    4.1 EL Schmalz zum Bratfett geben und erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Min. braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Hack zufรผgen. Tomatensaft und Wasser zugieรŸen, aufkochen lassen. Zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer Paprika und Ajvar abschmecken. 2 EL Schmand unterrรผhren. Rest Schmand als Kleks draufgeben und mit Thymian garnieren.

    6.Wer mรถchte kann 2 gehackte Knoblauchzehen mit dem Gehackes anbraten und / oder in Streifen geschnittene Paprika kurz mit den Zwiebeln mitgaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich