Zutaten fรผr 3 Personen
kleine Kartoffeln | 600 gr |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsรผss) | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Thymian, oder 1 TL getr. Thymian | 6 Stiele |
Butterschmalz | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
Tomatensaft | 150 ml |
Wasser | 200 ml |
Ajvar | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schรคlen und evtl. lรคngs halbieren. In Salzwasser 10 Min. kochen, abgieรen.
2.Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
3.1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krรผmelig anbraten. Thymian kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen.
4.1 EL Schmalz zum Bratfett geben und erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Min. braten, ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Hack zufรผgen. Tomatensaft und Wasser zugieรen, aufkochen lassen. Zugedeckt 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer Paprika und Ajvar abschmecken. 2 EL Schmand unterrรผhren. Rest Schmand als Kleks draufgeben und mit Thymian garnieren.
6.Wer mรถchte kann 2 gehackte Knoblauchzehen mit dem Gehackes anbraten und / oder in Streifen geschnittene Paprika kurz mit den Zwiebeln mitgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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