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Rinderfilet mit Pilzragout und Herzoginkartoffeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pilzragout
gemischte Pilze (hier Champignons, Egerlinge und Buchenpilze400 g geputzte
Schinkenwรผrfel30 g
Tomatenmark1 TL
krรคftige Brรผhe oder Fond200 ml
Sahne2 EL
Herzoginkartoffeln und Tomaten
mehligkochende Kartoffeln600 g
Eigelb3
Butter1 EL
Muskat Pfeffer
Sahne1 EL
Strauchtomaten4 kl
Knobiรถl, Salz, Pfeffer, etwas ger. Parmesan etwas
Fleisch
Rinderfiletmedallions a. ca 100 g4
ร–l z. Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Pilzragout

    1.ร–l in einer weiten Pfanne erhitzen und die Schinkenwรผrfel darin anbraten, gewรผrfelte Zwiebeln, sowie den gehackten Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und einige Minuten anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen , in einen Topf umschรผtten und 5 Min. kรถcheln. Sahne und SoรŸenbinder dazu und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die geputzten Pilze in der heiรŸen Pfanne in ร–l ca. 8-10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die SoรŸe geben. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben. ( Ich hatte sie leider vergessen.)

  • Herzoginkartoffeln und Tomaten

    2.Kartoffeln in Salzwasser garen, abschรผtten, abdampfen und durch eine Kartoffelpresse geben. 2 Eigelb, sowie die Butter einrรผhren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkรผhlen. Backofen auf 210ยฐ Umluft vorheizen. AnschlieรŸend mit einem Spritzbeutel mit groรŸer Tรผlle Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Das dritte Eigelb mit etwas Sahne verrรผhren und die Hรคufchen damit einstreichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, zu den Kartoffeln auf das Blech setzen, mit etwas ร–l bestreichen, salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Herzoginkartoffeln etwas braun werden

  • Fleisch

    3.Ich habe das Fleisch einige Stunden mit Rapsรถl und Knoblauchscheiben mariniert. Das Fleisch in einer heiรŸen Pfanne von beiden Seiten je nach Dicke und persรถnlichem Geschmack 2 - 3 Minuten krรคftig von jeder Seite anbraten. Es sollte jetzt medium sein. Salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen und zu dem Pilzragout geben. Jetzt kann nach Belieben angerichtet angerichtet werden. Es hat ganz toll geschmeckt.

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