Zutaten fรผr 2 Personen
Pilzragout | |
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gemischte Pilze (hier Champignons, Egerlinge und Buchenpilze | 400 g geputzte |
Schinkenwรผrfel | 30 g |
Tomatenmark | 1 TL |
krรคftige Brรผhe oder Fond | 200 ml |
Sahne | 2 EL |
Herzoginkartoffeln und Tomaten | |
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mehligkochende Kartoffeln | 600 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 1 EL |
Muskat | Pfeffer |
Sahne | 1 EL |
Strauchtomaten | 4 kl |
Knobiรถl, Salz, Pfeffer, etwas ger. Parmesan | etwas |
Fleisch | |
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Rinderfiletmedallions a. ca 100 g | 4 |
รl z. Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Pilzragout
1.รl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Schinkenwรผrfel darin anbraten, gewรผrfelte Zwiebeln, sowie den gehackten Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und einige Minuten anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen , in einen Topf umschรผtten und 5 Min. kรถcheln. Sahne und Soรenbinder dazu und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die geputzten Pilze in der heiรen Pfanne in รl ca. 8-10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Soรe geben. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zugeben. ( Ich hatte sie leider vergessen.)
Herzoginkartoffeln und Tomaten
2.Kartoffeln in Salzwasser garen, abschรผtten, abdampfen und durch eine Kartoffelpresse geben. 2 Eigelb, sowie die Butter einrรผhren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkรผhlen. Backofen auf 210ยฐ Umluft vorheizen. Anschlieรend mit einem Spritzbeutel mit groรer Tรผlle Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Das dritte Eigelb mit etwas Sahne verrรผhren und die Hรคufchen damit einstreichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, zu den Kartoffeln auf das Blech setzen, mit etwas รl bestreichen, salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Herzoginkartoffeln etwas braun werden
Fleisch
3.Ich habe das Fleisch einige Stunden mit Rapsรถl und Knoblauchscheiben mariniert. Das Fleisch in einer heiรen Pfanne von beiden Seiten je nach Dicke und persรถnlichem Geschmack 2 - 3 Minuten krรคftig von jeder Seite anbraten. Es sollte jetzt medium sein. Salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen und zu dem Pilzragout geben. Jetzt kann nach Belieben angerichtet angerichtet werden. Es hat ganz toll geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Pilzragout und Herzoginkartoffelnโ