Zutaten für 5 Personen
Parmesan-Hähnchen: | |
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Hähnchenfilets | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Frischkäse-Parmesan-Soße: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen fein geschnitten | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 5 Stk. |
Cocktailtomaten | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe | 300 ml |
Frischkäse | 200 g |
Spinat | 125 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver | etwas |
Kartoffeltaler: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenwürfel | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Eigelb | 3 Stk. |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 3 EL |
Parmesan Chips: | |
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Parmesan | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Parmesan-Hähnchen:
1.Hähnchen in mehrere Teile schneiden.
2.Mit den Gewürzen einreiben und in einer tiefen Pfanne kurz von beiden Seiten leicht anbraten (ca. 2-3 min). Soll nicht gar sein.
Frischkäse-Parmesan-Soße:
3.Die Soße wird in derselben Pfanne wie das Hähnchen zubereitet.
4.Etwas Olivenöl in die Pfanne. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten für ca. 3 Minuten darin andünsten.
5.Die frischen, halbierten Cocktailtomaten dazugeben und ebenfalls andünsten.
6.Anschließend etwas Tomatenmark mit dem Gemüse anrösten, bevor das Gemüse mit der Rinderbrühe abgelöscht wird.
7.Soße einmal aufkochen lassen und dann den Frischkäse, die Kräuter und Parmesan dazugeben.
8.Dann so lange rühren, bis der Parmesan sich aufgelöst hat.
9.Pfeffer und Paprikapulver rein und die Soße nach Bedarf noch etwas etwas würzen mit Salz etc.
10.Danach den Spinat in die Soße und kurz unterrühren, bis er zusammen fällt.
11.Zum Schluss das angebratene Fleisch in die Soße geben und das Hähnchen bei geringer Hitze für 10-15 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
Kartoffeltaler:
12.Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen.
13.Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen.
14.Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
15.Schinken, Petersilie, Eigelb und 1–2 TL Stärke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einer glatten Masse verkneten.
16.Auf wenig Stärke zur Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden.
17.Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeltaler darin in 2–3 Portionen pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Parmesan Chips:
18.Je. 10 g frischen Parmesan zerkleinern.
19.Bei 200 Grad Ober und Unterhitze 4–6 Minuten backen.
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vom
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