Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Paprikapulver | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
für die Parmesan - Soße | |
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Zwiebel, gehackt | 1 große |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Cherrytomaten | 300 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe | 300 ml |
Frischkäse | 200 g |
Kräuter der Provence | etwas |
TK - Spinat , aufgetaut und gut ausgedrückt | 125 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Putenbrust in mehrere Teile schneiden und mit den Gewürzen einreiben.
2.In einer tiefen Pfanne mit etwas Öl ca. 2 - 3 Minuten anbraten, dann herausnehmen.
3.Das Fleisch sollte nicht gar sein.
4.In derselben Pfanne die Soße zubereiten, dazu Olivenöl hineingeben und die Zwiebeln und Knoblauch und die getrockneten Tomaten ca. 3 Minuten darin anschwitzen.
5.Dann die frischen, halbierten Cherrytomaten dazugeben und ebenfalls andünsten.
6.Anschließend etwas Tomatenmark mit dem Gemüse anrösten, dann das Gemüse mit der Rinderbrühe ablöschen.
7.Die Soße einmal aufkochen lassen und dann den Frischkäse, die Kräuter und den geriebenen Parmesan dazugeben.
8.Alles so lange rühren bis der Parmesan geschmolzen ist.
9.Pfeffer, Paprikapulver , Prise Zucker und Kräuter der Provence dazugeben und die Soße nochmal abschmecken.
10.Danach den Spinat in die Soße geben und kurz unterrühren.
11.Zum Schluß das angebratene Fleisch in die Soße geben und bei geringer Hitze 10 15 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
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vom
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