Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Mรถhren | 3 Stk. |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Schweinehack gewรผrzt | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Tomaten Konserve geschรคlt | 1 Dose |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผsefond | 300 ml |
Tomatensaft | 150 ml |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in fein wรผrfeln. Die Selleriestangen, sowie die Mรถhren ebenfalls fein wรผrfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und alle Zutaten bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten anbraten. Anschlieรend alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
2.Den Rest der Butter in die heiรe Pfanne geben und das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch bei starker Hitze anbraten und es dabei mit einer Gabel klein drรผcken, bis es braun und krรผmelig geworden ist. Anschlieรend eine groรzรผgigen Prise Zucker sowie das Tomatenmark hinzugeben. Alles miteinander verrรผhren und einige Minuten weiter braten.
3.Nachdem das Fleisch insgesamt ca. 15 Minuten gebraten hat, das beiseite gestellte Gemรผse zu hinzugeben. Die Dose Tomaten sowie den Wein hinzugeben und auรerdem den Thymian, das Lorbeerblatt und die Speckschwarte mit in die Pfanne legen. Das Ganze mit Paprikagewรผrz und Pfeffer wรผrzen. Alles unter Rรผhren dann solange Schmoren, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
4.Erst jetzt kommt die Brรผhe hinzu und das Ganze wird bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden geschmort. Gelegentlich umrรผhren und je nach Bedarf, falls die Soรe zu dickflรผssig wird, etwas von dem Tomatensaft hinzugeben.
5.Nach der angebenen Zeit soviel Tomatensaft in die Soรe gieรen, dass die gewรผnschte Konsistenz entsteht. Das Lorbeerblatt, sowie den Thymian und die Speckschwarte aus der Soรe nehmen. Einen Schuร Milch hinzugeben und die Soรe gut verrรผhren.
6.Ganz zum Schluร kann die Soรe nochmal mit Paprikagewรผrz, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
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vom
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