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Spaghetti Bolognese

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Mรถhren3 Stk.
Rinderhackfleisch300 Gramm
Schweinehack gewรผrzt200 Gramm
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Tomaten Konserve geschรคlt1 Dose
Rotwein100 ml
Gemรผsefond300 ml
Tomatensaft150 ml
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Thymianzweige5 Stk.
Zucker1 Prise
Speckschwarte1 Stk.
Butter2 EL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch in fein wรผrfeln. Die Selleriestangen, sowie die Mรถhren ebenfalls fein wรผrfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und alle Zutaten bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten anbraten. AnschlieรŸend alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

    2.Den Rest der Butter in die heiรŸe Pfanne geben und das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch bei starker Hitze anbraten und es dabei mit einer Gabel klein drรผcken, bis es braun und krรผmelig geworden ist. AnschlieรŸend eine groรŸzรผgigen Prise Zucker sowie das Tomatenmark hinzugeben. Alles miteinander verrรผhren und einige Minuten weiter braten.

    3.Nachdem das Fleisch insgesamt ca. 15 Minuten gebraten hat, das beiseite gestellte Gemรผse zu hinzugeben. Die Dose Tomaten sowie den Wein hinzugeben und auรŸerdem den Thymian, das Lorbeerblatt und die Speckschwarte mit in die Pfanne legen. Das Ganze mit Paprikagewรผrz und Pfeffer wรผrzen. Alles unter Rรผhren dann solange Schmoren, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    4.Erst jetzt kommt die Brรผhe hinzu und das Ganze wird bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden geschmort. Gelegentlich umrรผhren und je nach Bedarf, falls die SoรŸe zu dickflรผssig wird, etwas von dem Tomatensaft hinzugeben.

    5.Nach der angebenen Zeit soviel Tomatensaft in die SoรŸe gieรŸen, dass die gewรผnschte Konsistenz entsteht. Das Lorbeerblatt, sowie den Thymian und die Speckschwarte aus der SoรŸe nehmen. Einen SchuรŸ Milch hinzugeben und die SoรŸe gut verrรผhren.

    6.Ganz zum SchluรŸ kann die SoรŸe nochmal mit Paprikagewรผrz, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

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    Rezept von k****e
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