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Spaghetti Bolognese

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Möhren3 Stk.
Rinderhackfleisch300 Gramm
Schweinehack gewürzt200 Gramm
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Tomaten Konserve geschält1 Dose
Rotwein100 ml
Gemüsefond300 ml
Tomatensaft150 ml
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Thymianzweige5 Stk.
Zucker1 Prise
Speckschwarte1 Stk.
Butter2 EL
Paprika edelsüß2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch in fein würfeln. Die Selleriestangen, sowie die Möhren ebenfalls fein würfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und alle Zutaten bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten anbraten. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

    2.Den Rest der Butter in die heiße Pfanne geben und das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch bei starker Hitze anbraten und es dabei mit einer Gabel klein drücken, bis es braun und krümelig geworden ist. Anschließend eine großzügigen Prise Zucker sowie das Tomatenmark hinzugeben. Alles miteinander verrühren und einige Minuten weiter braten.

    3.Nachdem das Fleisch insgesamt ca. 15 Minuten gebraten hat, das beiseite gestellte Gemüse zu hinzugeben. Die Dose Tomaten sowie den Wein hinzugeben und außerdem den Thymian, das Lorbeerblatt und die Speckschwarte mit in die Pfanne legen. Das Ganze mit Paprikagewürz und Pfeffer würzen. Alles unter Rühren dann solange Schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Erst jetzt kommt die Brühe hinzu und das Ganze wird bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden geschmort. Gelegentlich umrühren und je nach Bedarf, falls die Soße zu dickflüssig wird, etwas von dem Tomatensaft hinzugeben.

    5.Nach der angebenen Zeit soviel Tomatensaft in die Soße gießen, dass die gewünschte Konsistenz entsteht. Das Lorbeerblatt, sowie den Thymian und die Speckschwarte aus der Soße nehmen. Einen Schuß Milch hinzugeben und die Soße gut verrühren.

    6.Ganz zum Schluß kann die Soße nochmal mit Paprikagewürz, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

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