Zutaten fรผr 6 Personen
Schulter oder Nacken vom Schwein - gut durchwachsen | 2 ½ kg |
Rub | |
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Zwiebel | 1 Stck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 3 EL |
Kumin-Gewรผrz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Rohrzucker | 65 g |
Zimt | ½ TL |
Essig | 1 Schuss |
Sud | |
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Weinbrandessig | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
BBQ Sauce | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten | 500 g |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomatenmark | 300 g |
Sellerieknolle eingelegt o.ร. | 80 g |
Essig | 100 ml |
Coca Cola | 100 ml |
Salz | 2 TL |
Senf | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zimt | ¼ TL |
Kumin gemahlen | ½ TL |
Zucker braun | 40 g |
Cole Slaw | |
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Weiรkohl frisch | 1 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Majonรคse - fettarm ist i.O. | 300 g |
Essig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Std
6 Std 20 Min
Rub
1.Die Rub-Zutaten (von Zwiebel bis Essig) alle zusammenrรผhren bis eine dickflรผssige Paste entsteht.
Im Backofen oder abgedeckten Grill
2.Das Schweinefleisch in eine Auflaufform oder backofenfeste Pfanne in den Sud (Essig, Wasser, Salz) legen und den Rub auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze 1 h bei 160ยฐC in den Backofen schieben. Danach weitere 5h (bis das Fleich total zart ist) bei 120ยฐC - immer wieder den Sud รผber das Fleisch lรถffeln. Ggf. Wasser nachschรผtten, wenn es zu sehr einkocht. Besser noch man verwendet einen Slow Cooker - bekommt man relitiv gรผnstig und damit gehts total unkompliziert. In dem Fall sollte weniger oder gar kein Wasser verwendet werden. Jetzt ist genug Zeit, mit der Soรe zu beginnen.
Sauce
3.Wer mรถchte kann die Tomaten und die Paprika mit heissem Wasser รผberbrรผhen und dann die Schale entfernen. Um die Kerne spรคter nicht in der Soรe zu haben empfehle ich die geschรคlten Tomaten in einem Mixer vorsichtig (kleinste Stufe, dass die Kerne nicht zwekleinert werden) flรผssig zu quirlen und dann durch ein Sieb zu passieren. Sonst einfach alles (von Zwiebel bis Paprika) sehr klein hacken. Zwiebeln mit gut Butter oder รl anbraten, dann den Rest dazu und so lange kรถcheln, bis Tomaten und Paprika gut durch sind. Das Tomatenmark erst zugeben, wenn das Ganze etwas eingekocht ist - sobald das Tomatenmark dabei ist blubbert das Gebrรคu unkontrolliert beim Kochen. Also obacht - ich versaue mir damit regelmรครig die halbe Kรผche ;-)) Danach die Soรe (wenn gewรผnscht) mit einem Pรผrierstab durcharbeiten, bis eine gleichmรครige Soรe entsteht. Die Soรe passt in zwei Einmachglรคser und kann, wenn sie nicht komplett verbraucht wird auch eine Weile aufbewahrt werden.
Cole Slaw
4.Kohl fein hobeln, Apfel raspeln, Mรถhre stifteln - alles in eine Schรผssel, Salz, Pfeffer, Essig und Majo dazu - umrรผhren - fertig.
Pull
5.Wenn das Fleisch fertig ist muss es sich mit zwei Gabeln in feinste Fasern verpflรผcken lassen. Grobe Fettstรผcke kann man dabei entfernen. Einen Teil der Soรe jetzt unter das Fleisch mischen - bei Bedarf im Ofen warm halten.
Hau rein!!
6.Am Besten schmeckt das ganze auf gerรถstetem Brot mit Cole Slaw oben drauf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โPulled Pork South Carolina mit Cole Slaw - Ohne Smokerโ