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Rotwein-Rippchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rippchen vom Schwein600 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Thymian getrocknet etwas
Butterschmalz30 g
Zwiebel grob gewรผrfelt1
Tomatenmark1 Teelรถffel
Tomate grob gewรผrfelt1
Rotwein herb300 ml
gute Fleischbrรผhe100 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren angequetscht7
Preisselbeeren aus dem Glas1 Esslรถffel
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kalt abspรผlen, wieder trockentupfen und in dicke Portions-Scheiben schneiden (das kann man schon vom Fleischer machen lassen). Dann mit Pfeffer, Salz und Thymian krรคftig einreiben und im erhitzten Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.

    2.Wรคhrend das Fleisch anbrรคt, die Zwiebelwรผrfel an der Seite mitbrutzeln lassen. Das Tomatenmark noch fรผr eine Minute dazugeben und dann gleich mit einem Teil vom Rotwein ablรถschen, auch etwas von der Fleischbrรผhe, das Lorbeerblatt, Tomatenwรผrfel und die Wacholderbeeren dazugeben.

    3.Einen Deckel aufsetzen und alles etwa 60 Minuten lang garschmoren; dabei nach und nach den noch รผbrigen Wein zugeben. Das Fleisch ist gut, wenn es sich hier und da sichtbar von den Knochen lรถst. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Preiselbeeren in den Schmorsud einrรผhren.

    4.Die Rippchen warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist. Dazu das Lorbeerblatt entfernen, soviel von der Brรผhe zum Schmorsud gieรŸen, wie SoรŸe gebraucht wird, alles mit dem Pรผrierstab durchmixen und bei Bedarf mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke binden.

    5.Die kรถstliche SoรŸe mit den Rippchen zu Kartoffeln servieren. Es passen aber auch alle denkbaren Beilagen dazu. Als Gemรผse gab es bei mir einen rahmigen Blattspinat dazu.

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