Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Leber: | etwas |
Leber | 200 g |
Milch zum Marinieren | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rotwein | 100 ml |
Brรผhe | 300 ml |
gewรผrzter Pfeffer | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Bratensaft | ½ Wรผrfel |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Frรผher, als die Familie noch groร war, machte ich dieses Gulasch gern aus Sparsamkeits-Grรผnden (man kam mit viel weniger Leber zurecht) ... heute mach ich es immer noch gern und meist, wenn ich zu viel Leber gekauft habe - oder, wenn fertig gebratene Leber รผbrig blieb.
2.Zur Zubereitung: Die in Milch marinierte, mehlierte Leber wird entweder frisch gebraten - oder รผbrig gebliebene, fertig gebratene Leberscheiben werden in grobe Wรผrfel geschnitten.
3.Die Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden und mit den Schinkenwรผrfeln in der erhitzten Butter goldbraun anbraten. Das Tomatenmark in der Mitte kurz mit anrรถsten, fรผr eine halbe Minute die Knoblauchwรผrfelchen mit angehen lassen und dann sofort mit Rotwein ablรถschen.
4.Den Wein etwas einkochen lassen und dann die Brรผhe zugeben, mit gewรผrztem Pfeffer, Salz Chiliflocken und dem Bratensaft-Wรผrfel wรผrzen. Abgedeckt etwa 5 Minuten durchgaren lassen.
5.Die Soรe abschmecken, mit Soรenbinder leicht sรคmig rรผhren, die Leberwรผrfel in die Soรe geben und darin erhitzen. Das Gulasch zu einem Butterreis servieren. Ich habe noch schnell ein paar Pfannen-Tomaten dazu gemacht - das paรte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLebergulaschโ