Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Leber frisch in grobe Würfel schneiden | 500 Gramm |
Zwiebeln 2 in Ringe 1 in Würfel | 3 |
Gewürzgurken in Würfel | 2 |
Apfel in Spalten | 1 |
Schmand | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zucker / Essig | etwas |
Salz , Pfeffer , Paprika , Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Leberstückchen mit etwas salz , pfeffer u. paprika würzen , in mehl wenden , in einer pfanne in butterschmalz ganz kurz schön anbraten , gurken u. zwiebelwürfel dazu geben und mit anschwitzen , tomatenmark dazu geben und unter rühren .
2.die brühe aufgießen und 5 min. einkochen lassen , herd aus schalten ! die leber kann jetzt noch in der soße ziehen u. bleibt so schön saftig u. wird nicht trocken. wenn nötig nach würzen , mit zucker u. essig süß - sauer abschmecken .
3.zucker in etwas butter karamellisieren ...oh was für ein wort .... lassen u. die zwiebelringe u. apfelspalten darin anschwitzen , dazu gabs kartoffelpüree , war sehr lecker .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shariswunderland
vom
Kommentare zu „Leber geschmort - süß -sauer“