Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grobe oder feine Bratwürste | 4 |
Öl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
dunkles Bier | 200 ml |
Soßen-Lebkuchen oder Soßenbinder | 20 g |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bratwürste mehrfach einstechen, damit die Pelle nicht platzt. Dann bei Mittelhitze in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, das Bratfett mit Küchenkrepp aufsaugen.
2.Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Butter in der heißen Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Bier und 100 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, mit Soßen-Lebkuchen oder Soßenbinder andicken und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann die Bratwürste etwa 5 Minuten in der Biersoße ziehen lassen.
3.Als Beilage Zwiebelbrot, Brat- oder Salzkartoffeln, oder mit Kartoffelsalat und Sauerkraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Feine Bratwürste mit Zwiebel-Biersoße“