Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barberie-Entenbrust | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Cognac | 1 Schuss |
Brühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Entenbrust an Fettschicht,kreuzweise anschneiden und in heiße Pfanne erst auf Fettschicht kross anbraten ,dann umdrehen und gold braun braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen mit Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence würzen. In vorgeheizter Backofen 150 Grad 20-30 Minuten fertig garen.
2.2. Für die Orangensoße in eine Casserole Zucker karmeliesieren lassen mit Orangensaft ablöschen, Weißwein dazugeben etwas erhitzen und ein Schuss Cognac geben mit Brühe übergießen. Soße leicht köcheln lassen bis das reduziert ist eventuell mit etwas Soßenbinder binden mit Chilli würzen.
3.3. Apfelrotkohlrezept finden sie in mein Rezeptbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Barberie-Entenbrust mit Apfelrotkohl an einer Orangensoße“