Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust-Filet | |
---|---|
Putenbrust Filet | 1000 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stรผck |
รl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Weiรwein / Rotwein | 200 ml |
Champignons braun | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiร13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Puten-Filet von allen Seiten in 1 EL รl (beschichtete Pfanne) scharf anbraten,
2.mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine Auflaufform geben,
3.im Backofen bei 100 - 120 Grad Ober - und Unterhitze fertig garen (Kern-Temperatur 90 Grad), ca 90 Minuten.
Soรe zum Braten
4.Mit dem Bratenfett die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Goldbraun anbraten, Tomatenmark hinzugeben.
5.Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, und leicht kรถcheln lassen.
6.alternativ mit braunen Champignonยดs und statt Gemรผsebrรผhe, Weiswein verwenden (zusรคtzliche Bilder eingespielt)
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und wer will ein schlรผckยดchen Rotwein und oder CurryPulver hinzu geben.
Servieren
8.Mit Kartoffeln und Broccolie servieren, guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu โPute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garenโ