Zutaten für 4 Personen
Graupenrisotto: | |
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Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 kleines Stück |
Butter | 50 g |
Gerste Perlgraupen | 250 g |
Weißwein trocken | 125 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gemüsebrühe heiß | 650 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Maishähnchenbrust: | |
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Maishähnchenbrüste mit Haut und Oberknochen vom Flügel. | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Noilly Prat | 50 ml |
Butter_Zuckerschoten: | |
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Zuckerschoten | 200 g |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Graupenrisotto:
1.Karotte und Zwiebel schälen. Dann Karotte, Zwiebel und Lauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten, dann Graupen mitbraten und mit Weißwein und Noily Brat ablöschen. Etwas einkochen und nach und nach Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder einköccheln. Das dauert so ca. 40 Minuten. Gut umrühren!
Maishähnchenbrust:
2.Knochen vom Brüstchen so lösen dass der Knochen grad noch am Fleisch hält! Dann mit Paprika Muskatblüte, Pfeffer und Salz würzen!
Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen!
3.Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maishähnchen von beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform setzen. Knoblauchzehe schälen und min die Pfanne mit dem Maishähnchenfett reiben, Lorbeerblätterdazugeben und mit Noily Brat ablöschen. Bratensaft zu den Brüstchen geben. Brüstchen 10 Minuten im Ofen garen!
Butter-Zuckerschoten:
4.Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren! Dann Butter zerlassen und Schoten mit etwas Salz dain schwenken.
Graupenrisotto:
5.Parmesan und etwas Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Muskatnuss und gehackte Petersilie zum Risotto geben!
6.Jetzt Maishähnchenbrust mit Risotto, Zuckerschoten und Bratensaft auf Tellern verteilen und servieren!
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vom
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