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Gebratene Maishähnchenbrust "Suprême"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graupenrisotto:
Karotte1
Zwiebel1
Lauch1 kleines Stück
Butter50 g
Gerste Perlgraupen250 g
Weißwein trocken125 ml
Noilly Prat100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Parmesan frisch gerieben50 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gemüsebrühe heiß650 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Maishähnchenbrust:
Maishähnchenbrüste mit Haut und Oberknochen vom Flügel.4
Paprikapulver etwas
Muskatblüte etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehe1
Lorbeerblätter2
Noilly Prat50 ml
Butter_Zuckerschoten:
Zuckerschoten200 g
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Graupenrisotto:

    1.Karotte und Zwiebel schälen. Dann Karotte, Zwiebel und Lauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anbraten, dann Graupen mitbraten und mit Weißwein und Noily Brat ablöschen. Etwas einkochen und nach und nach Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder einköccheln. Das dauert so ca. 40 Minuten. Gut umrühren!

  • Maishähnchenbrust:

    2.Knochen vom Brüstchen so lösen dass der Knochen grad noch am Fleisch hält! Dann mit Paprika Muskatblüte, Pfeffer und Salz würzen!

  • Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen!

    3.Dann Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maishähnchen von beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform setzen. Knoblauchzehe schälen und min die Pfanne mit dem Maishähnchenfett reiben, Lorbeerblätterdazugeben und mit Noily Brat ablöschen. Bratensaft zu den Brüstchen geben. Brüstchen 10 Minuten im Ofen garen!

  • Butter-Zuckerschoten:

    4.Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren! Dann Butter zerlassen und Schoten mit etwas Salz dain schwenken.

  • Graupenrisotto:

    5.Parmesan und etwas Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Muskatnuss und gehackte Petersilie zum Risotto geben!

    6.Jetzt Maishähnchenbrust mit Risotto, Zuckerschoten und Bratensaft auf Tellern verteilen und servieren!

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