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Rinder-Minutensteaks mit Rotweinzwiebelsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minuten-Steaks6
Butterschmalz4 TL
Puderzucker2 TL
rote Zwiebel2 große
Rotwein125 ml
Fleischbrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Speisestärke1 TL, gehäuft
Für die glasierten Karotten:
Karotten1 Bund
Salzwasser etwas
brauner Zucker1 EL
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
feingehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Karotten schälen und nicht zu fein stifteln. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Karotten darin etwa 3 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.

    2.Braunen Zucker mit Butter in einen Topf geben und kurz karamellisieren lassen, die Karotten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

    3.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. 2 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Puderzucker und 2 TL Butterschmalz in das Bratfett geben, kurz karamellisieren lassen und die Zwiebel bei starker Hitze anbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast ganz einreduzieren lassen. Mit Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minuten-Steaks in die Soße legen und kurz erhitzen. Die Soße mit angerührter Speisestärke binden.

    4.Die Minuten-Steaks mit Soße und Karotten auf Tellern anrichten und servieren.

    5.Dazu schmeckt "Kartoffel-Sellerie-Gratin" und gemischter Blattsalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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