Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 3 |
Lauchzweibeln | ½ Bund |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 |
gemischte Krรคuter oder 8-Krรคuter-Mischung | 1 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Schweinelende oder Geschnetzeltes | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili | 1 Prise |
Brokkoli, in Rรถschen | 500 g |
Fรผr die Bechamel-Sauce: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL, gehรคuft |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
+ 50 ml Milch | 200 ml |
Eigelb Grรถรe M | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Butter fรผr die Auflaufform | etwas |
geriebener Kรคse oder Gratin-Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 190ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Karotten schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und fein wรผrfeln. Das Gemรผse in einer Schรผssel vermischen. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Krรคuter unterrรผhren. Das vorbereitete Gemรผse in eine gefettete Auflaufform fรผllen.
3.Die Schweinelende in Streifen schneiden und mit einer in feine Ringe geschnittenen Zwiebel in etwa 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili wรผrzen. Auf der Gemรผsemischung verteilen.
4.Den Brokkoli in Rรถschen teilen und in Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, kalt abbrausen und abtropfen lassen, รผber dem Fleisch verteilen.
5.Fรผr die Bechamel-Sauce die Butter erhitzen und das Mehl einrรผhren. Mit Gemรผse- oder Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Die Milch angieรen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Eigelb mit ca. 50 ml Milch gut verschlagen und unter die Bechamel-Sauce rรผhren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, รผber dem Brokkoli verteรญlen.
6.Mit geriebenem Kรคse bestreuen und ca. 35 - 40 Minuten รผberbacken. Mit gemischtem grรผnem Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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