1. Home
  2. Rezept
  3. GlĆ¼hweingulasch mit PetersilienspƤtzle

GlĆ¼hweingulasch mit PetersilienspƤtzle

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĆ¼r 3 Personen
Rindergulasch600 gr.
SuppengemĆ¼se1 Bund
SpƤtzle400 gr.
GlĆ¼hwein300 ml
GemĆ¼sebrĆ¼he600 ml
Butterschmalz1 EL
Butter1 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1 Blatt
Paprikapulver edelsĆ¼ĆŸ1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1El Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Rindergulasch darin scharf anbraten ,aus dem Topf nehmen .

    2.Das SuppengemĆ¼se :Mƶhren schƤlen ,in kleine StĆ¼cke schneiden,Sellerie schƤlen und in kleine StĆ¼cke schneiden.Lauch waschen und in dĆ¼nne Ringe schneiden. PetersilienblƤtter von den Stielen schneiden und fein schneiden.1El Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen .GemĆ¼se(ohne Petersilie )in den Topf geben und kurz anbraten .Tomatenmark und Fleisch dazugeben.

    3.Mit GlĆ¼hwein ablƶschen und etwas einkƶcheln lassen.GemĆ¼sebrĆ¼he aufgieƟen,mit Lorbeerblatt ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer wĆ¼rzen.Schnellkochtopf schlieƟen und das GlĆ¼hweingulasch ca.10-15 Min.schmoren lassen.

    4.FĆ¼r die SpƤtzle :1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die SpƤtzle darin goldbraun braten.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wĆ¼rzen.Die Petersilie unterheben (etwas beiseitelegen). GlĆ¼hweingulasch mit den PetersilienspƤtzle auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu ā€žGlĆ¼hweingulasch mit PetersilienspƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ɯberrasche
mich