Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 600 gr. |
Suppengemüse | 1 Bund |
Spätzle | 400 gr. |
Glühwein | 300 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.1El Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Rindergulasch darin scharf anbraten ,aus dem Topf nehmen .
2.Das Suppengemüse :Möhren schälen ,in kleine Stücke schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter von den Stielen schneiden und fein schneiden.1El Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen .Gemüse(ohne Petersilie )in den Topf geben und kurz anbraten .Tomatenmark und Fleisch dazugeben.
3.Mit Glühwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.Gemüsebrühe aufgießen,mit Lorbeerblatt ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen.Schnellkochtopf schließen und das Glühweingulasch ca.10-15 Min.schmoren lassen.
4.Für die Spätzle :1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle darin goldbraun braten.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Petersilie unterheben (etwas beiseitelegen). Glühweingulasch mit den Petersilienspätzle auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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