Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Rinderbraten, aus der Keule | 1 ½ kg |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
trockener Rotwein | 300 ml |
Karotten | 600 g |
rote Zwiebeln | 250 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kloรteig halb und halb, aus dem Kรผhlregal oder selbst hergestellt | 1 Packung, 750 g |
Zucker | 1 Prise |
Speisestรคrke | 1 EL |
Fleischbrรผhe oder Rinderfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Schmalz in einem Brรคter erhitzen. Das Fleisch darin runderum krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebeln und Puderzucker zugeben und anrรถsten. Mit 200 ml Rotwein und 200 ml Fleischbrรผhe oder Rinderfond ablรถschen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
2.Die Karotten schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln schรคlen und sechsteln. รl erhitzen. Die Zwiebeln darin andรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit 100 ml Wein ablรถschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dรผnsten.
3.Die Petersilie waschen, in Streifen schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Karotten darin andรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen und etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
4.Kloรteig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm ร) und in etwa 16 Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Knรถdeltaler darin je Seite 2-3 Minuten braten. Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratenfond mit Fleischbrรผhe oder Rinderfond auf 400 ml auffรผllen, durch ein Sieb gieรen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stรคrke und 3 EL Wasser glatt rรผhren, in die Soรe rรผhren, aufkochen und etwa 1 Minute kรถcheln lassen. Braten aufschneiden und mit Gemรผse und Knรถdeltalern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRinderbraten mit Rotweinzwiebelnโ